Гастрономические изыски: MASTERSUIT Café представляет новое сезонное меню

Гастрономические изыски: MASTERSUIT Café представляет новое сезонное меню

MASTERSUIT Café представляет новое сезонное меню, вобравшее в себя лучшие ароматы осени, сезонные продукты и мастерство шеф-повара. От терпких льняных чипсов до согревающего тыквенного супа — все будоражащие вкусы сезона уже в новом меню.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

От кафе Citron by Jacquemus до бара Prada – самые престижные бренды мира сегодня запускают свои рестораны, в которых стирают грань между кулинарией и искусством. Создавая MASTERSUIT Café, Рамон Паласиос–Фернандес ставил цель открыть элегантное пространство, где каждая деталь будет художественной, виртуозной и актуальной. Воплощением этого концепта стало новое сезонное меню от бренд-шефа Алексея Костыгова.

Начиная обед или ужин со спелых томатов, нежного крема из тофу, кисло-сладкого физалиса и хрустящих льняных чипсов, вы почувствуете первые отголоски осени — так же, как сентябрь постепенно дает знать о приближении холодов, апетайзеры разбудят вкусовые рецепторы. Шеф-повар добавляет: «Томаты и физалис — ягоды-родственники, поэтому их сочетание получается крайне интересным, особенно в комбинации с кремом».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Продолжим наше гастрономическое турне по осени тартаром из форели с гуакамоле, зеленым яблоком и редькой или, на ваш вкус, вариацией из подкопченного тунца с острым зеленым гаспачо и кунжутный соусом. Здесь противоположные вкусы — кислый, пряный, сладкий — начинают постепенно смешиваться, оставляя приятное послевкусие и подготавливая к тонкому аромату перца рамиро, добавленного к нежнейшей вырезке ягненка. Мясо фаршируется пряным паштетом из печеных баклажанов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Насыщенный тыквенный суп с уткой – обязательный пункт нового меню, без которого палитра осенних вкусов не будет полной. Шеф-повар всегда делает акцент на сезонных продуктах, которые в полной мере раскрывают ароматы и фактуры блюд, а также по-особенному ощущаются в ключевых рецептах каждого времени года. Но, как и любой художник, Алексей добавляет в свою картину неожиданные авторские детали – например, морские гребешки с зеленой гречкой и свекольным муссом, напоминающим вкус лесных ягод.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Завершить ужин, глядя на листопад за окном, шеф-повар советует пирожным-картошкой. «Мы сделали его похожим на камень у реки, который оброс травой. Гранит из щавеля дает свежий травянистый вкус, еще раз делая акцент на сезонных вкусах», – добавляет Алексей.

Десерт, как и каждое из блюд в новом меню, требует сосредоточения на тонких вкусах, насыщенных ароматах и нежных текстурах, любовно собранных шефом в гармоничной последовательности. А значит, есть повод насладиться этим авторским ансамблем не один раз – впереди еще целая осень.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню:

  • Суп тыквенный с копченой утиной грудкой
  • Ягнёнок с фаршированным перцем и соусом демиглас
  • Курильский гребешок с гречкой и муссом из свёклы
  • Салат с томатами и кремом из тофу
  • Форель с зелёным ризотто и муссом из сулугуни
  • Пирожное «Картошка» с гранитой из щавеля

Mastersuit Café

Ежедневно с 10:00 до 22:00

Москва, Пречистенка дом 13

+7 495 152 08 80