Фестиваль «Маленький субботник на большой планете» на Городской ферме

Редакция сайта
Редакция сайта
Фестиваль «Маленький субботник на большой планете» на Городской ферме

«Городская ферма на ВДНХ», являющаяся отличным местом для проведения фестивалей с высоким охватом и вовлеченностью аудитории, и творческий досуговый проект Chilling Mama, который известен своими нетривиальными семейными мероприятиями с очень глубоким смыслом, работают над масштабной коллаборацией.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

24 апреля проект Chilling Mama, вдохновленный знаменитым произведением «Маленький принц», проводит на территории «Городской фермы на ВДНХ» уникальное мероприятие — семейный фестиваль «Маленький субботник на большой планете», основной концепцией которого является знакомство с экологичным образом жизни и осознанным потреблением через всевозможные интерактивы и активности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проект «Chilling Mama» воплощает идеи семейного счастья через создание уникальных креативных мероприятий. «Городская Ферма на ВДНХ», ценностями которой являются человечность, экологичность, возрождение традиций, знакомит горожан с фермерской жизнью, её особенностями и обитателями. У гостей фермы есть возможность близко пообщаться с природой и научиться заботиться об окружающем мире.

«Маленький субботник на большой планете» — это семейный фестиваль на природе, где через игры, спектакли, квесты, интерактивные зоны, арт-объекты и другие активности взрослые и дети смогут без сложных терминов и лекций погрузиться в тему экологичного мышления, экономии ресурсов, их переработки и повторного использования и приятно провести время.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Начало праздника в 11:11, окончание — в 19:19.

Гостей фестиваля ждут:

• выставка арт-объектов современных художников – бережное отношение к ресурсам планеты через искусство;

• 3D-моделирование, архитектурные классы и химические лаборатории;

• театральные постановки, импровизационные сказки, музыкальные джемы;

• знакомство с обитателями фермы (настоящий северный олень, альпаки, камерунские козы, индийские коровы, зебу и др.);

• уличные игры;

• захватывающие квесты и походы;

• карнавальное шествие в костюмах из вторсырья под барабанное шоу;

• гараж-сейл детских игрушек;

• своп — обмен книгами и домашними растениями;

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

• экомаркет с товарами, которые произведены из натурального сырья. Для удобства гостей на территории будут работать кафе.

Важным событием фестиваля станет выставка арт-объектов, которая познакомит посетителей с темой разумного потребления через искусство. Вы сможете увидеть работы современных художников из Москвы и Санкт-Петербурга, в которых они выражают ценности бережного отношения к природе:

Скульптуры Puppet M и Boulder московского архитектора, coоснователя za bor architects Петра Зайцева выполнены из дерева повторного использования — поддонов от фруктов; используя материал с историей, автор добавляет скульптуре особую индивидуальность.

Мультимедийная инсталляция Forest Experience художника из Санкт-Петербурга Павла Фролова подарит зрителям опыт общения с природой и напомнит о том, какой необычный и удивительный мир нас окружает. Работа подразумевает контакт зрителя с инсталляцией через тактильные, слуховые и визуальные ощущения.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арт-объект — ЭкомОбиль созданный творческой группой Аrt03студия, – это кинетическая скульптура, где элементы мобиля представляют из себя живописные recycle-коллажи, выполненные из пластиковых пакетов и упаковки. Эта инсталляция демонстрирует, как предметы обихода легко превращаются в произведения искусства и наполняются новым смыслом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Также ярким событием фестиваля станет перфоманс Романа Ермакова «Живые скульптуры». Живая скульптура — результат соединения пластики костюма с пластикой облаченного в костюм перформера, кинетическая форма или, по выражению самого художника, «энергетическая архитектура тела». Работа художника дополняется искусством и фантазией исполнителя, визуальный образ — движениями перформера. Это жанр на границе визуальных и исполнительских искусств — танца, архитектуры и fashion.

То, что делает Роман Ермаков, многим напоминает кубизм, футуризм и конструктивизм 1920-х годов.

Коллекцию «Живые скульптуры» Роман делал на протяжении семи лет, с 2009-го до 2016 года, и это стало временем поиска формы и поиска себя.