Романтичные идеи для длинных выходных: гастрономические, эстетические и краеведческие маршруты

Обдумываешь, как «закрыть» зиму максимумом впечатлений? Собрали несколько вариантов на любой вкус: если ты как раз ищешь подарок для своего спутника жизни, вот варианты, безусловно, приятных сюрпризов.
Романтичные идеи для длинных выходных: гастрономические, эстетические и краеведческие маршруты
Архивы пресс-службы

В нашей подборке — приглашения на ужин, спектакль, в поездку. И каждое из них по-своему раскрывает уникальную красоту нашей страны.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономическое путешествие на Русский Север

23 февраля в Cafe Imperial (отель Moscow Marriott Imperial Plaza, Москва, ул. Краснопрудная, 12)состоится уникальное событие, которое объединит двух выдающихся бренд-шефов и привнесет дух Карелии в сердце Москвы. Гастроужин «Русский север» — первый из цикла «Путешествие по регионам России» станет торжеством кулинарного искусства, сочетающим в себе лучшие специалитеты карельской кухни, основанные на северных традициях и промысловых продуктах Приладожья и изысканность средиземноморской гастрономии.

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф ресторана «Дача Винтера» Александр Аристов и бренд-шеф Cafe Imperial Абдессаттар Зитуни объединились, чтобы создать сет из блюд, отражающий культурное наследие Карелии и уникальный кулинарный опыт этого региона. Сопровождать ужин будут вина из коллекции «Большое русское вино» — за пейринг отвечает сомелье Евгения Масленникова. А музыкальным аккомпанементом станет выступление фолк-группы Tuari — эта музыка перенесет гостей в сказочный мир древних народов Севера, героев карело-финского эпоса Калевала. О брони стоит позаботиться заранее, количество столов ограничено.

Вот полное меню ужина:

Комплимент от шефов — копченая утиная грудка, мини картофель рости, перепелиное яйцо, соус из северных ягод. Корзинка с печенью налима и корнем сельдерея;

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

1 курс: холодная закуска — карпаччо из белых грибов;

2 курс: холодная закуска — сугудай из ладожской форели, чипс из водорослей, сфера из печёной паприки;

3 курс: холодная закуска — вителло тоннатто с оленем;

4 курс: горячая закуска — северная треска, артишоки, оливки, креветки, чеснок и базилик;

5 курс: горячая закуска — корейка северного оленя, топинамбур, белые грибы;

6 курс: горячая закуска — кабан, ленивые вареники, кедровый орех;

7 курс: десерт — мёрзлая клюква с горячим карамельным фаджем;

8 курс: десерт — баба на облепиховом роме, мочёная морошка, мороженое из одуванчика.

Возвращение сценического хита о любви мастера и музы

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На сцену «Ленинград Центра» (Санкт-Петербург, ул. Потемкинская, 4) возвращается шоу «Жизнь как чудо. Тело/Душа», и есть шанс оказаться в числе зрителей перезапуска. Артисты театра рассказывают истории любви, навеянные работами великих художников разных эпох, и иронизируют на тему современного искусства.

Пространство зала трансформируется до неузнаваемости, и шоу в двух отделениях позволит отправиться в путешествия по разным мирам и встретиться с удивительными персонажами. Сальвадор Дали, Кит Харинг и Яёи Кусама устроят грандиозную вечеринку-аукцион, герой полотен Эль Греко окажется Дон Жуаном, покорившим не одно сердце, а Рене Магритт бросит вызов восприятию реальности и создаст на глазах у зрителя свой новый ребус.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Основная тема спектакля – любовь мастера и его музы, взаимоотношения между мужчиной и женщиной и их разные взгляды на создание произведений искусства. (Кстати, Казимир Малевич наконец раскроет тайну своего «Черного квадрата»!)

В шоу задействованы коллекции модельеров Татьяны Парфеновой и Юлии Далакян, сошедшие прямиком с модных подиумов на сцену. Над шоу работали такие постановщики, как Ксения Михеева, многократный обладатель премии «Золотая Маска», Олег Хмелев, Борис Шипулин. Художественный руководитель и режиссер — Феликс Михайлов.

Маршрут для подзарядки

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тем, у кого есть желание и возможность уделить знакомству с северо-западным регионом России чуть больше времени, адресован маршрут «Энергия Ладоги» (флагманский проект туроператора «Игора Тур»). Он проведет путешественников по самым живописным местам Ленинградской области и Карелии. Ведь совсем рядом с нами есть собственные уникальные «скалы в море» — ладожские шхеры, не уступающие норвежским фьордам. В национальном природном парке — более шести сотен причудливых каменных островов. Они выступают над поверхностью воды, образовывая между собой узкие проливы и заливы. Самые древние хранители «Энергии Ладоги» – крепости Корела и Старая Ладога – также входят в маршрут, ведь без них понять масштабы и роль этого края в истории России немыслимо. Насладиться яркими северными закатами можно с террасы своего номера или даже лежа в кровати – через панорамные окна.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Те, кто мечтает о релаксе, смогут отдохнуть в панорамных саунах «Точек на карте» — в Приозерске и Сортавала, а в Видлице – в уютной сауне прямо в номере. Любоваться звездами в джакузи под открытым небом, созерцать природу, согреваясь в тепле – обязательные пункты для настоящей подзарядки «энергией Ладоги».

Гастрономическая линия поездки основана на любви к локальным продуктам и традиционным блюдам региона. Каждый обед и ужин – новый опыт и возможность попробовать Приладожье на вкус. Для начала – в ресторане «Фаворит» на территории спортивно-туристического кластера «Игора», затем – в «Точках на карте», который входят в список 50 Best tastes of Russia как достойные внимания объекты гастрономического туризма. Кульминацией впечатлений для участников маршрута станет посещение знаменитого ресторана авторской кухни «Густав Винтер».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шефский ужин в лесу

Архивы пресс-службы

Северные традиции — под другим углом! 23 февраля команда ресторана северной кухни Björn (Москва, ул. Пятницкая, 3) устраивает очередной «дикий ужин» в заснеженном лесу — желающим необходимо зарегистрироваться, обратившись в заведение.

Традиции «диких ужинов» Björn, когда на один день в самых заповедных (и каждый раз неожиданных, ведь организаторы держат их в секрете) местах Подмосковья на один день возникает ресторан под открытым небом, уже 6 лет. Каждый такой выездной ужин не похож на предыдущий – и маршрут, и меню всегда особенные.

Точно известно, что в этот раз гостей ждут 7 перемен блюд из локальных сезонных продуктов, которые будут на месте готовить бренд-шеф Björn Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов. Замерзнуть не дадут живой огонь, согревающие пледы и, конечно, атмосфера — пора проводить зиму как следует.