«Еда как наука» — спецпроект о морской гастрономии, который доказывает, что за каждым деликатесом скрывается наука.
Еда как наука: «ТехИнсайдер» в коллаборации с рестораном Atlantica запустили эксклюзивное морское меню

Коллаборация «ТехИнсайдера» и Atlantica – повод заглянуть в самую суть гастрономических процессов, которые обычно остаются «за кадром»: как работает контрастность вкусов, зачем осьминогу делают массаж, как дерево влияет на вкус копченой рыбы, что дает анадаре уникальный «металлический» привкус и в чем секрет правильной подачи устриц.
В рамках проекта шеф-повар ресторана Atlantica Павел Тарасов разработал эксклюзивное меню, вдохновленное сложными молекулярными и физическими процессами, а редакция подготовила цикл статей на сайте Techinsider.ru, где раскрыла тонкости приготовления каждой позиции с научной точки зрения.
Уникальный сет включает пять блюд:
-
анадара с конкассе из томатов и шисо-соусом;
-
устричный сет;
-
синекорый палтус на ольховой щепе;
-
осьминог на гриле с печеным картофелем и маслинами;
-
устричное мороженое с алоэ, яблоком и черной икрой.

Каждая позиция сета уникальна не только авторской подачей, но и глубинными технологиями и реакциями, лежащими в основе вкуса, текстуры и даже аромата ярких гастрономических сюжетов. Понять природу деликатесов из рыбы и морепродуктов помогут статьи от научных авторов.
Первыми оценить специальное меню и проникнуться философией проекта «Еда как наука» смогли приглашенные блогеры и друзья брендов на закрытом бранче в Atlantica, который состоялся 2 октября. Запуск проекта поддержали звездные гости, в числе которых: Макс Брандт, авторы Telegram-каналов «Где поесть Москва?», «давай попробуем», «masenji пишет», «Кот-де-Вин», «горяча и бешена» и другие.
Перед дегустацией заместитель главного редактора Techinsider.ru Анастасия Баканова и бренд-директор «ТехИнсайдера» Мария Буянова рассказали об идее проекта, а шеф-повар ресторана Павел Тарасов поделился своим подходом к созданию блюд и объяснил, как наука помогает раскрыть потенциал морепродуктов.
Эксклюзивное меню будет доступно в ресторане Atlantica на протяжении двух недель, начиная со 2 октября. Первые 50 посетителей, заказавшие как минимум одну позицию из меню, получат не только приятные гастрономические впечатления, но и свежий номер журнала «ТехИнсайдер».