Еда как наука: «ТехИнсайдер» в коллаборации с рестораном Atlantica запустили эксклюзивное морское меню

Научно-популярное медиа «ТехИнсайдер» и ресторан морской кухни Atlantica представляют совместный проект «Еда как наука», позволяющий взглянуть на блюда из рыбы и морепродуктов через научную оптику.
Редакция сайта
Редакция сайта
Еда как наука: «ТехИнсайдер» в коллаборации с рестораном Atlantica запустили эксклюзивное морское меню
Архивы пресс-службы

«Еда как наука» — спецпроект о морской гастрономии, который доказывает, что за каждым деликатесом скрывается наука.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коллаборация «ТехИнсайдера» и Atlantica – повод заглянуть в самую суть гастрономических процессов, которые обычно остаются «за кадром»: как работает контрастность вкусов, зачем осьминогу делают массаж, как дерево влияет на вкус копченой рыбы, что дает анадаре уникальный «металлический» привкус и в чем секрет правильной подачи устриц.

В рамках проекта шеф-повар ресторана Atlantica Павел Тарасов разработал эксклюзивное меню, вдохновленное сложными молекулярными и физическими процессами, а редакция подготовила цикл статей на сайте Techinsider.ru, где раскрыла тонкости приготовления каждой позиции с научной точки зрения.

Уникальный сет включает пять блюд:

  • анадара с конкассе из томатов и шисо-соусом;

  • устричный сет;

  • синекорый палтус на ольховой щепе;

  • осьминог на гриле с печеным картофелем и маслинами;

  • устричное мороженое с алоэ, яблоком и черной икрой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Каждая позиция сета уникальна не только авторской подачей, но и глубинными технологиями и реакциями, лежащими в основе вкуса, текстуры и даже аромата ярких гастрономических сюжетов. Понять природу деликатесов из рыбы и морепродуктов помогут статьи от научных авторов.

Первыми оценить специальное меню и проникнуться философией проекта «Еда как наука» смогли приглашенные блогеры и друзья брендов на закрытом бранче в Atlantica, который состоялся 2 октября. Запуск проекта поддержали звездные гости, в числе которых: Макс Брандт, авторы Telegram-каналов «Где поесть Москва?», «давай попробуем», «masenji пишет», «Кот-де-Вин», «горяча и бешена» и другие.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Перед дегустацией заместитель главного редактора Techinsider.ru Анастасия Баканова и бренд-директор «ТехИнсайдера» Мария Буянова рассказали об идее проекта, а шеф-повар ресторана Павел Тарасов поделился своим подходом к созданию блюд и объяснил, как наука помогает раскрыть потенциал морепродуктов.

Эксклюзивное меню будет доступно в ресторане Atlantica на протяжении двух недель, начиная со 2 октября. Первые 50 посетителей, заказавшие как минимум одну позицию из меню, получат не только приятные гастрономические впечатления, но и свежий номер журнала «ТехИнсайдер».