Коллаборация VOICE, мексиканская вечеринка, сезонное меню и еще много всего интересного: дайджест ресторанных новостей
Продлеваем лето: коллаборация VOICE и «Игристый»
В конце августа медиабренд VOICE и бар «Игристый» представили своим друзьям коллаборацию, вдохновленную модой, стилем и трендами.
Презентация прошла в баре «Игристый» — в месте для стремящихся, мечтающих, создающих, не знающих рамок и стереотипов людей. Именно в теме вдохновения и красоты сошлись бренды. VOICE — верный помощник в выборе актуальных вещей и стильных образов, гид и ориентир в мире современной моды. VOICE знает, как сделать стильно, а «Игристый» — вкусно и красиво.
Мероприятие открыли команды проектов, поприветствовали всех гостей и представили красивую летнюю коллаборацию — коктейль, с которым точно захочет сфотографироваться каждый. В качестве гастрономической части «Игристый» подготовил свои закуски-бестселлеры и устричную дегустацию с настоящим устричным сомелье и автором множества статей о морском деликатесе Региной Борисовой.
До конца сентября в баре «Игристый» каждый гость может попробовать фирменный коктейль VOICE с малиной, такой же яркий и незабываемый, как самый классный образ и как последний месяц лета, ведь теперь оно точно продлевается!
Вместе с VOICE и «Игристым» коктейль пробовали Ирина Бебенина, Полина Сафронова, Ольга Гульчак, Мила Клименко, Данила Захаренко, Полина Тихонова, Полина Асоскова, Максим Шаламицкий, Наталия Мегрина и другие.
Где: Москва, улица Пятницкая д. 82/34, стр. 1
День рождения Pasta Queen
Смелому и хулиганскому проекту, изменившему облик Кузнецкого моста в по-настоящему модное и яркое место, Pasta Queen исполняется год. И где, как не в Pasta Queen, провести вечеринку в лучших традициях «Сплетницы», прочувствовать тот самый вайб жителей Верхнего Ист-Сайда, встретить Серену Ван дер Вудсен, Блэр Уолдорф и Чака Басса.
Три дня, с 18 по 20 сентября, гостей ждут беспроигрышная лотерея с подарками (от Kometa Black, Dry&Go, Vivo Tattoo, 22|11 и др.), парные браслеты подружек, самый «блистательный» бар города и специальный коктейль Gossip Girl, тематическая фотозона с героями сериала и, конечно, торт и танцы до утра. А начнется всё 18 сентября с совместного ужина королевы ресторана Оли Стекачевой и бренда 22|11.
Вдохновившись философией стильного бренда 22|11 cosmetics — минимализм, лаконичность, природные компоненты, натуральные масла и эссенции — Оля Стекачева разработала меню из 4-х подач. Каждая подача будет сопровождаться специально подобранным напитком и подарком от бренда 22|11. В меню: тартар из тунца с грейпфрутом и апельсином, бриошь с камамбером и грушевым конфитюром, стейк-паста с перечным соусом и панна-котта с кокосом и лаймом.
Где: Москва, Кузнецкий мост 19c1
Острова в океане: коллаборация ресторана Miss you, салона красоты Aldo Coppola и курорта Huvafen Fushi
Предаваться гедонизму нужно обстоятельно! Такого мнения придерживаются команды ресторана Аркадия Новикова Miss you, салона красоты Aldo Coppola и курорта Huvafen Fushi на Мальдивах — месте силы для людей, умеющих наслаждаться жизнью. Коллаборация направлена на то, чтобы подарить гостям Miss you шанс выиграть один из уникальных призов и уделить себе время без оглядки на дела и заботы.
В ресторане Miss you на Петровке воплощается всё лучшее, что можно почерпнуть в путешествиях. Воспоминания о романтике европейских городов, дорожные приключения, блюда из разных уголков мира, интерьер, в котором переплетены отсылки к искусству и фантазийные элементы — всё это призвано вдохновлять, будоражить и возрождать вкус к жизни. Именно поэтому до середины сентября в Miss you можно будет заказать специальный сет, посвященный этой коллаборации, при заказе которого каждый гость автоматически становится участником розыгрыша призов от Aldo Coppola и курорта Huvafen Fushi. Главные призы — 3 ночи для 2 гостей на вилле мальдивского курорта Huvafen Fushi, 3 сертификата от Aldo Coppola и три депозитные карты в ресторан Miss you. Победители будут определены в социальных сетях ресторана Miss you с помощью рандомайзера.
Где: Москва, Петровка, 12
Обновленное сезонное меню в мишленовском ресторане Savva
В легендарном ресторане Savva, на кухне которого с открытия распоряжается бессменный бренд-шеф Андрей Шмаков, основательно обновили меню, включив в долгожданное предложение множество новинок. Продумывая концепцию блюд, Андрей Шмаков сосредоточился на сезонных ингредиентах, дарах моря и региональных продуктах.
В разделе закусок выделяется камамбер, который запекают в сковороде, оттеняют трюфельной пастой, дополняют бриошью и сервируют в сковородке на деревянном подносе, заполненном морскими камешками — ненавязчивое напоминание об отпускном настроении. Орзотто вдохновит приверженцев ЗОЖа и всего зеленого: в орзо, сваренное по принципу ризотто, добавляют крапиву, спаржу и козий сыр. Сочный тартар из говядины с горчицей на ломтиках таллиннского хлеба с топленым маслом выступает в качестве простой и гениальной мини-закуски под водку. А хрустящий артишок дополняют насыщенным кремом-эспумой на сливках и кремом из артишоков с трюфельной сальсой. Еще Андрей уделил особое внимание морепродуктам. Например, баллотин из форели с копченым угрем в соусе унаги во время подачи официанты украшают облаком малиновой эспумы. Фалангу краба сопровождают пикантными томатами черри и соусом «сабайон» с шафраном и подают со съедобной фигуркой янтарного цвета. А морской гребешок, обжаренный с пудрой из нори, шеф сочетает с кремом с лисичками и подает по-летнему — в цветах, в зелени, накрыв створкой гребешка.
В разделе салатов появились настоящие произведения искусства. Так, «Лангустин-коктейль» — это микс из лангустинов, гуакамоле из спелого авокадо и хрустящего огурца. Сверху — мерцающее золотом яйцо перепелки и красная икра. Андрей Шмаков рекомендует зачерпывать ложкой все слои, чтобы прочувствовать многообразие и баланс вкусов. А из узбекского томата шеф сотворил арт-объект, сняв с него кожицу и соединив с кремом из тархуна, нектарином, душистой земляникой и летним трюфелем. Внутри ждет сюрприз: страчателла с трюфельной пастой.
На горячее — и рыба, и мясо. Запеченные котлеты из щуки и судака несколько напоминают о дачных грядках под солнцем: блюдо сопровождают цветком цукини в пивном кляре, рядом укладывают желток и поливают его соусом с красной икрой на основе кокосового молока. Сибасу, приготовленному на пару, составляют компанию насыщенное пюре из спаржи и рулетики из малосольного огурца. Филе трески «Россини» укладывают на пюре из цветной капусты и сочетают со сморчками и фуа-гра. К филе оленя в соевом соусе подают фаршированный ремулад из печеного сельдерея, крем из молодой моркови и соус с черникой, отвечающий за лесные нотки в блюде. А сытный пирог на бездрожжевом тесте с начинкой из утки, оленины и говядины дополняют лавандовым соусом.
В меню появилось несколько новинок от кондитера. «Летний трюфель» — насыщенная история с нетривиальным акцентом: бриошь сочетают с апельсиновым кремом англез и коньячным соусом, сверху выкладывают пломбир и в финале украшают тертым свежим трюфелем. Сдобное тесто ромовой бабы пропитывают апельсиновым соком с медом и ромом, начиняют абрикосовым джемом с лимонными цукатами, а для контраста дополняют точками из ванильного масла. Стильная и инстаграмная «Малина» удивляет зеркальным покрытием из глазури и воздушным украшением-бабочкой из тюлипного теста с золотом, внутри скрываются шоколадный бисквит и гель из малины. А в «Аляске» сочетаются бисквит, англез и ностальгическое черносмородиновое мороженое с маскарпоне. Десерт покрывают обожженной швейцарской меренгой и при подаче поливают клубнично-земляничным кули.
Где: Москва, Театральный проезд, д. 2
Вечеринка ко Дню независимости Мексики в Sangre Fresca
18 сентября в Sangre Fresca, ресторане Глена Баллиса, Александра Сысоева и команды El Copitas Bar, пройдет зажигательная вечеринка, которая перенесет гостей в праздничную атмосферу мексиканского карнавала. Мероприятие состоится в рамках второго мексиканского фестиваля Mex Fest, приуроченного к Дню независимости Мексики.
Карнавалы Латинской Америки славятся сочными и насыщенными цветами, страстью и темпераментом, знакомствами с новыми людьми, динамичными танцами, возможностью зарядиться позитивом и получить незабываемые эмоции. Именно такую атмосферу 18 сентября воссоздаст ресторан Sangre Fresca и подарит гостям отличную возможность ощутить себя в жаркой колоритной Мексике.
Специально к вечеринке пространство ресторана оформят в ярких тонах и лучших традициях мексиканской культуры. Аутентичные мексиканские закуски, тематический дресс-код, энергичные танцы под латиноамериканские миксы в исполнении диджея NikiBa c 19:00 до 23:00 и неповторимый вайб — всё это ждет гостей праздничного мероприятия в ресторане Sangre Fresca.
Кроме того, до 21 сентября в рамках фестиваля Mex Fest, в Sangre Fresca будет действовать special меню, состоящее из знаменитых мексиканских тако в авторском прочтении шефа Павла Филатова.
Где: Москва, Ермолаевский пер., д. 10/7
Обновление в ресторане AФINA: курс на Средиземноморье
Ресторан AФINA от AVA Team предлагает отправиться в путешествие по берегам Средиземноморья. Всё здесь напоминает о теплых днях, проведенных на побережье, южном солнце, беззаботности и хорошо знакомых гастрономических сочетаниях.
Обновление в AФINA — про любовь к солнечной кухне. Это лучшие ингредиенты со всего мира: от выдержанных сыров из Италии до ароматного оливкового масла из Испании и свежайших морепродуктов. Ресторан олицетворяет гостеприимные виллы Средиземного моря, где рады каждому гостю.
Новые позиции меню — как воспоминание о бесконечном лете: звонкое севиче из тунца, оттененное маринованным луком и базиликом; спагетти с креветками, сибасом, зеленью и чесночным маслом; домашние тальолини в сливочно-трюфельном соусе Al Tartufo; орзо с камчатским крабом; нежная телятина, зарифмованная с пармезаном и карамелью из портвейна; «рыбацкая» рыбная похлебка с вонголе, мидиями, командорским кальмаром и креветками; тонкие ломтики телятины вителло тоннато с соусом из анчоусов; соте из морепродуктов и, конечно, йогуртовая лепешка из печи со сладкими помидорами и сливочной моцареллой.
Где: Москва, Большая Бронная улица, 2/6
Сезонное меню в «Кочевниках»
К смене сезона бренд-шеф ресторана «Кочевники» Владимир Шамоян обновил меню, добавив блюда с тыквой, дыней, инжиром и, конечно, лисичками: канапе с дыней и бастурмой, каприччо из инжира с запеченной страчателлой, салат с тыквой, грецкими орехами и кремом из овечьего и имеретинского сыров, запеченный камамбер с инжиром и грецкими орехами, креветки панко с соусом тоннато, утиная ножка с картофелем и лисичками и мороженое с инжиром и горьким шоколадом.
Где: Москва, Сретенка 5с1
Сезонное меню с инжиром в «Игристом»
Бар «Игристый» запустил сезонное меню с инжиром: салат с инжиром, коппой, шпинатом, рикоттой и грильяжем из кедровых орехов; паштет из печени цыпленка с инжиром и фундуком; утка из хоспера с инжиром, пюре из корня сельдерея с соусом из крепкого мясного бульона с добавлением выпаренного вишневого морса с соусом унаги, устричным и хойсин; инжир в портвейне с фисташками и чипсами из фило. А еще сезонный суп из тыквы с копченым палтусом.
Где: Москва, Пятницкая улица, д. 82/34, стр. 1
Grill & BBQ Party в загородном клубе «Зеленое озеро»
Бабье лето, свежий воздух, загородный уют и много, очень много горячего мяса — всё это 21 сентября на Grill & BBQ Party в «Зеленом озере».
Что может быть лучше выходного дня на природе? Загородный клуб «Зеленое озеро» приглашает гостей провести сентябрьскую субботу на свежем воздухе и насладиться сочным мясом на живом огне и сезонными блюдами от маэстро Эльсевара Османова и шеф-повара Андрея Захарова на Grill & BBQ Party.
Каждый, кто хоть раз попробовал мясо на мангале в «Зеленом озере», уверяет, что у него эталонный вкус — и 21 сентября команда проекта впервые устраивает камерную барбекю-вечеринку, где представит четырнадцать (!) блюд.
Сначала Анатолий Николаенко, идеолог бара «Зеленого озера», окунет гостей в культуру Aperitivo — тот самый момент, когда люди встречаются в красивых местах и проводят время в формате dolce vita, получая удовольствие от каждого мгновения общения перед ужином. Анатолий расскажет об истории зарождения этой культуры и презентует пять коктейлей, среди которых напиток с белым виноградом и шлейфом спелого каламанси, а также яркий аперитив с пронзительным сочетанием брусники, томата и перца чили.
В 16:00 начнется таинство. Сначала на стол подадут овощи — томаты бычье сердце с ароматным маслом, итальянской солью и кинзой, цукини-гриль с запеченным баклажаном, тремя видами орехов и азиатским соусом, перчик падрон со сливочным соусом и молодую фермерскую морковь. Затем — пикантный тартар из костреца на костном мозге, где косточка обжаривается на открытом огне, вителло тоннато и мангал-салат из краснодарского баклажана, болгарского перца и узбекских томатов.
Гостей ждут ассорти хрустящих овощей на гриле, мраморная пиканья Black Angus, что вызревает 30 дней, сутки маринуется в фирменном рассоле шефов «Зеленого озера», 48 часов готовится при низкой температуре в су-виде, и, наконец, жарится на гриле и подается с классическим французским соусом bordelaise. Еще одна высота — ребра Кальби, их готовят 24 часа методом су-вид, жарят на гриле и покрывают фирменной глазурью «Зеленого озера», подавая с абрикосовым соусом BBQ. Баранину на кости приготовят на углях. Здесь поясничная часть черного карачаевского барашка сочетает в себе два вида мяса: тонкий край и вырезку, и посыпается только солью и перцем.
Апогей вечера — тибон нежнейшей телятины с соусом чимичурри, приготовленный на открытом мангале и ананас на гриле в соусе сладкий чили. Ближе к 20:00 подадут чай и сезонный десерт с грушей, приготовленной, конечно, на огне. Это будет незабываемый день на «Зеленом озере».
Где: МО, Дмитровский район, д. Шуколово, д. 201, корп. 5
Viva México: новый спешл в мексиканском стиле в Pasta Queen
«Энчилада», «фахитос» и «чимичанга» — тренд на мексиканскую кухню в Москве с каждым сезоном набирает темпы. Pasta Queen не остается в стороне и добавляет жгучего «перца» вместе с Надей Глушко, кулинарным блогером, победительницей «Битвы шефов» и участницей пятого сезона шоу «Адская Кухня».
До конца сентября в меню авторские паста и коктейль от Нади, разработанные совместно с шефом Олей Стекачевой: боул в мексиканском стиле с пастой птитим в основе, курицей сувид, обжаренной кукурузой, авокадо, манго, томатами, брокколи, листьями хрустящего салата, кремом из феты и маслом том-ям с табаско и огненный коктейль с добавлением чили и шрирачи, томатным фрешем с цитрусовой кислинкой и сладостью меда и карамелизированным ананасом.
Где: Москва, Кузнецкий мост 19c1
Вкусы бархатного сезона с ресторанами «Семьи Дельмар»
Для начала историческая справка. Почему финал календарной осени в южных городах называется «бархатным сезоном»? Легенда гласит: в XIX веке врач царской семьи заметил, что самое время ехать к морям — именно осень. В моде тогда были платья из бархата, в которых щеголяли дамы из высшего света. Вот именно отсюда и пошло название любимой поры в Сочи. Так где же выгуливать эти прекрасные платья? Где сиять от счастья и бессовестно вкусной еды? Давай забудем о банальных рекомендациях и стандартного набора из Ахуна, каньонов и Дендрария. Мы считаем, что город нужно познавать и тактильно — прикасаясь к ароматам и вкусам. Вот такой полный контакт может дать еда. На примере ресторанов Семьи Дельмар расскажем о кутюрной кухне, лучшем пляже и литературной трапезе в Сочи.
«Океан для важных рыб»: здесь обитают местные и модные
А еще здесь невозможно вкусно всё. Это лучшая рыба, морепродукты, качественное мясо, эталонные средиземноморские экземпляры вроде «живой» пасты или настоящей неаполитанской пиццы, великолепные азиатские вкрапления. И даже Кавказ в виде кутабов представлен безупречно. Океан вкусов — как он есть! Кстати, в «Океане» действует календарь гастрособытий на неделю. В понедельник, например, японский день. Главные герои — роллы, суши, гедза. Вторник и четверг объявлены итальянскими днями. На все итальянские напитки действует принцип «1+1». По средам подают устриц и ежей по специальной цене. Пятница пропитана ароматами моря. Суббота — пицца-day, а в воскресенье бал правит фирменная паста.
Есть еще одна уникальная особенность у этого ресторана. Если гость курорта хочет понять, кто такие успешные сочинцы, о чем они говорят и как выглядят — непременно нужно идти в «Океан для важных рыб». Здесь встречаются за завтраком модные сочинцы, здесь можно услышать, как за соседним столиком разговаривают редакторы местных журналов, диджеи, фотографы. Отсюда можно увидеть, как по ул. Воровского идет на утреннюю тренировку твой сосед.
Где: Сочи, ул. Воровского, 35А
«Грильяж» — семейный и литературный
«Грильяж» разместился в самом начале Навагинской — главного сочинского променада — и демонстрирует почтенность антуража и фанатичное отношение к кухне. А еще это очень семейная история. Детская комната и няни, мастер-классы и аниматоры — всё это максимально востребовано именно в «Грильяже». Здесь блистают премиальные марки, а в меню — эталонные виды мяса и рыбы. Здесь подают филигранно выверенные сочетания овощей и мяса, крутые паштеты, рыбу, салаты. Есть авторское прочтение кавказской гастрономии, сногсшибательные десерты. А еще именно в «Грильяже» есть уникальный для Сочи формат — литературные гастроужины из цикла «Пища для ума». Ближайший ужин готовят по мотивам русских сказок. Будет самобытно и по-русски щедро.
Где: Сочи, ул. Навагинская 3/4А
«Мирамар» и кутюрная кухня
Да, локация у «Мирамар» шикарная! Историческое здание Морвокзала, море и вальяжно раскачивающиеся яхты на расстоянии вытянутой руки — совершенно кинематографичная картинка! По сути это миниатюрный ресторан с крутой кухней. Пробовать нужно всё! Утка, рыба и морепродукты, паштеты, салаты, паста и ризотто — здесь всё сочится свежестью и большой любовью. Не было ни одного случая, чтобы гость ушел из «Мирамар», не запечатлев блюдо на фоне шпиля морского порта.
Где: Сочи, ул. Войкова, 1
«Дельмар. Ресторан на пляже»: театр закатов
Пляж, ресторан и терраса под облаками в комплексе «Дельмар» регулярно отмечаются не только в лентах блогеров-миллионников, но и в одних из самых авторитетных изданиях, посвященных дизайну. Локация действительно невероятно красива! Пляжная зона похожа на кадры из кино, а терраса напоминает виллу где-то на побережье Греции, романтично нависает над морским прибоем и пропитана ощущением облачности. Вообще «Дельмар» — это такой почтеннейший ресторан на берегу моря, который летом трансформируется в такой же эталонный пляжный клуб — формат, при котором меню и сервис ресторана выходят буквально на морской берег, и прямо в шезлонге гостю доступны все опции ресторана. А еще это однозначно один из самых красивых пляжей в Сочи. Ему каждый год присуждается голубой флаг — международная награда, подтверждающая чистоту и безопасность.
Ради чего идти в «Дельмар»? Ради безупречного загара, ради того, чтобы почувствовать заботу, ради звонкой средиземноморской кухни. Пасты и лучшая в городе пицца, рыбные деликатесы и морепродукты, роллы и соблазнительные десерты — к услугам гостей только лучшее. С наступлением вечера крыша превращается в сансет-площадку. От красоты морских закатов здесь перехватывает дыхание. Посмотри, как солнечный диск садится в море, почувствуй, как сердце начинает биться чаще.
Где: Сочи, ул, Приморская ул., 3/9