Блюда с грибами, шефы в гостях, красивые десерты, восточный стритфуд: свежий гастрономический дайджест

Говорят, что август — это вечер воскресенья. А значит, еще есть время как следует повеселиться и вкусно поесть: для твоего удобства собрали подсказки на любой вкус в традиционном гастродайджесте VOICE.
Редакция сайта
Редакция сайта
Блюда с грибами, шефы в гостях, красивые десерты, восточный стритфуд: свежий гастрономический дайджест
Архивы пресс-службы

Домик в саду

Москва, ВДНХ (Проспект Мира 119с512) + Нескучный сад (Крымский Вал 9с74)

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Арбуз, брынза, вяленые оливки
Арбуз, брынза, вяленые оливки
Архивы пресс-службы

В ресторанах «Домик в саду» на ВДНХ и в Нескучном саду стартовал летний фестиваль, посвященный арбузам и лисичкам — главным гастрономическим символам сезона.

В меню появились новые блюда, где лисички играют ключевую роль. Легкое карпаччо из кабачков дополнено щедрой порцией жареных лисичек, страчателлой и пармезаном — идеальное решение для летнего дня. Хумус с лисичками и зеленым маслом подается с питой: на ВДНХ ее поджаривают на гриле, а в Нескучном выпекают прямо перед подачей. Это отличное начало трапезы или вариант для шеринга с друзьями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лисички нашли место и в итальянских интерпретациях. Пицца с моцареллой украшена желтком, луком-сибулетом и айоли на травах, что добавляет блюду яркости вкуса. Также грибы стали частью сезонных новинок: молодой картофель с румяной корочкой дополнили карамельным луком, трюфельным муссом и хрустящими лисичками. Тартар из говядины в Нескучном саду подают с картофелем, увенчанным шапкой из лисичек, создавая контраст холодного и горячего. Еще одна позиция, которая есть только в этом ресторане— куриный шницель с молодыми кабачками и лисичками, дополненный сливочно-шпинатным соусом. Лисички доступны и как самостоятельное блюдо, а также их можно добавить к любому основному: будь то стейк, шашлык или паста.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арбузы представлены в трех вариациях. Освежающая закуска сочетает сладкие кубики арбуза с брынзой, вялеными оливками и цветочным медом, достигая идеального баланса вкусов. Арбузный кулер 2.0 — это летний аперитив с добавлением клюквы, который моментально освежает. Классический арбузный фреш приправлен свежей мятой и соком лайма

Сыроварня

Москва, Усачева 26 + другие адреса

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 11 августа по 30 сентября во всех ресторанах «Сыроварня» в России представлена специальная коктейльная карта, вдохновленная полотнами импрессионистов и постимпрессионистов из собрания Пушкинского музея.

Меню включает четыре безалкогольных коктейля, связанных с произведениями известных художников XIX–XX веков. Например, легкий фруктовый напиток, навеянный «Портретом актрисы Жанны Самари» Ренуара, создан на основе безалкогольного вина с добавлением персика и граната. Коктейль, вдохновленный «Море в Сент-Мари» Ван Гога, отличается насыщенным вкусом благодаря синему чаю анчан и сахарной вате. Тропический напиток отсылает к работе Гогена «Сбор плодов», сочетая тоник, маракуйю и ваниль. Четвертый коктейль, связанный с картиной Дени «Зеленый берег моря», раскрывается фруктовыми нотами малины и маракуйи с легкой горчинкой тоника. Партнер проекта — онлайн-лекторий «Синхронизация», предлагающий доступ к семи тематическим лекциям о живописи. QR-код для просмотра лекций доступен в ресторанах «Сыроварня».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Padron

Москва, Страстной б-р, 7с1

Адриан Кетглас
Адриан Кетглас
Архивы пресс-службы

14 августа в ресторане Padron пройдет вечер испано-французской гастрономической дружбы. Концепт-шеф Padron Адриан Кетглас, концепт-шеф Padron, приехал в Москву не только для встречи с командой и обсуждения планов ресторана, но и чтобы провести совместный ужин в формате «четыре руки» с Камелем Бенмамаром. Камель, известный московский шеф французского происхождения, признанный «мастер мяса», возглавляет кухню сети «Фарш», является бренд-шефом «Рыбы нет» и работал в таких проектах, как «Vаниль», Bolshoi by Novikov и Il Solo. Этот ужин пройдет накануне запуска его новой сети смэш-бургерных Kamel Burgers, первая из которых откроется в августе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Камель Бенмамар
Камель Бенмамар
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шефы представят меню из восьми курсов, объединяяющих яркие аутентичные вкусы. Камель сосредоточится на мясных блюдах, Адриан дополнит сет закусками, основными блюдами, предесертом и десертом. Шеф-сомелье Артем Самойлов готовит пейринг.

Гости попробуют маринованный баклажан с копченым угрем, краба с соусом из лисичек, рыбу-император с черной чечевицей, пиканью с сезонными грибами, корн биф, блэк биф стриплойн с баклажанной икрой, сорбе с амаретто и гаспачо из черешни с хересом. Начало в 20:00.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

А 17 августа Адриан Кетглас перед отъездом проведет в столице еще одно мероприятие: бранч в Anchovy’s Club (Колокольников переулок 3c2) при содействии шефа ресторана Никиты Кочерыгина. В меню, которое будет действовать с 14:00 до 18:00, ожидается пять позиций с майоркским акцентом, в том числе осьминог á feira с черными маслинами и холодный крем из цукини с креветками и ананасом.

Umberto

Москва, Киевская 2 (5 этаж отеля Novotel Москва Киевская)

Брускетта с черешней
Брускетта с черешней
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сочная вишня, спелая черешня и лисички стали главными ингредиентами первой половины августа в итальянском ресторане Umberto. Шеф-повар Умберто Камбосу создал особое сезонное меню, вдохновленное летними дарами. В него вошли блюда, где каждый компонент раскрывает свой вкус: брускетты с лисичками или черешней, домашние тальятелле с лисичками, ризотто с ароматными грибами, фермерские помидоры черри с ягодами и страчателлой, пицца с прошутто и черешней, а также летний салат с грушей и черешней. Запить все предлагают освежающим вишневым лимонадом с миндалем. Специальное меню будет доступно в ресторане до 15 августа, а затем шеф представит сезонный спешл с участием яблок и груш. Всем новым гостям ресторана в августе дарят подарки: велком-дринк с закуской из вяленых томатов и скидку 10% на основное меню.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Greeks & Pasta

Москва, Неглинная 15

Новые десерты
Новые десерты
Архивы пресс-службы

Ресторан средиземноморской кухни Greeks & Pasta представляет нового шеф-кондитера — Юлию Туцкую, бренд-шефа Pinskiy & Co. Специально для заведения она обновила десертную карту, добавив летние акценты, вдохновленные греческими и итальянскими мотивами.

Освежающий сорбет «Лимон Миконос» приготовлен из лимонного фреша с добавлением лимонных цукатов и подается в натуральной цедре лимона. На дне — нежный ганаш с юдзу, который добавляет легкую цитрусовую горчинку и глубину вкуса. Торт «Лимонная меренга» понравится любителям классических комбинаций: воздушный лимонный бисквит пропитан лимончелло и дополнен кремом из юдзу с ярким ароматом и сливочной текстурой. Завершающий штрих - итальянская меренга. Хрустящее кольцо с карамелью и мороженым — выбор сладкоежек, ценящих контраст текстур. Золотистое заварное тесто, обжаренное до хруста, дополняется тающим ванильным мороженым, соленой карамелью и карамелизованным пеканом. И, наконец, обязательно стоит попробовать мороженое «Эскимо с халвой»: десерт покрыт корпусом из белого шоколада с какао-маслом и украшен логотипом ресторана. Внутри — халва, миндальный крамбл и шелковистое пралине с легкой соленой нотой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Mela

Москва, Спиридоньевский переулок 12/9

Салат с цесаркой и белыми грибами
Салат с цесаркой и белыми грибами
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бренд-шеф ресторана Mela Сергей Кондаков представил новое сезонное меню, вдохновленное белыми грибами.

В числе новинок — полло-тоннато с белыми грибами (на обложке дайджеста), где классический соус вителло тоннато переосмыслен: он дополняет куриный рулет и соседствует с обжаренными грибами, маринованными огурцами, зернистой горчицей, каперсами, щавелем и луком сибулет. Еще одно блюдо — салат с цесаркой и белыми грибами, в котором гармонично сочетаются рукола, шпинат, мини-романо, слайсы огурца, обжаренные грибы, карамелизированный лук и нежное мясо цесарки под пикантным соусом блю чиз.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На горячее гостям предлагают тальяту из говяжьей вырезки с белыми грибами, вялеными томатами и грибным соусом. Блюдо украшают слайсами пекорино при подаче. Для любителей более легких, но согревающих блюд варят суп на грибном бульоне с куриными окорочками. Завершает меню широкая лапша с белыми грибами, дополненная каперсами, оливками, свежей зеленью, сыром фета и луком сибулет.

Urban Winery

Москва, Спартаковская 3с1

Интерьер ресторана-особняка
Интерьер ресторана-особняка
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В Urban Winery продолжается серия гастрономических ужинов «Что едят на винодельне». В августе бренд-шеф Арина Журавлева встречает Олесю Дробот из петербургского ресторана EM.

EM — камерный проект на набережной Мойки, больше похожий на квартиру, чем на традиционный ресторан. Здесь готовят на английской чугунной печи AGA, а сезонные и локальные продукты соседствуют с деликатесами, создавая блюда, которые выходят за рамки обычной гастрономии. Ресторан предлагает только дегустационные сеты, поэтому ужин в Urban Winery станет редкой возможностью попробовать блюда a la carte.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Олеся уже посетила особняк на Спартаковской, где вдохновилась атмосферой для создания пяти блюд. В их числе — страчателла с томатом, дополненная сладостью лангустинов и легкой кислотностью клубники. Тартар из говядины подчеркивается груздями и гороховым мисо, над которым Олеся работала два года. Картофель с муссом из гребешка и двумя видами икры объединяет гастрономический шик с деревенскими нотами. Говядина с муссом из жареного лука, картофеля и фуа-гра обещает яркий взрыв умами. На десерт представлены три состояния винограда: свежие ягоды, мороженое из изюма и желе из сотерна.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

14 августа Олеся лично представит свои разработки, расскажет о блюдах и поделится впечатлениями о винах Urban Winery. После этого специальное меню будет доступно еще один день.

J’PAN

Москва, сеть

Тарталетка Фудзи с сакурой
Тарталетка Фудзи с сакурой
Архивы пресс-службы

Команда японского бистро запустила летнее спешл-меню с яркими десертами и напитками, вдохновленными суперфудами и кавайной эстетикой. Оно будет действовать во всех заведениях до 24 августа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В центре внимания — нежно-розовая тарталетка Фудзи, украшенная съедобными цветами сакуры. В ее основе — песочное тесто, дополненное желе из сакуры, пастой сироан, вишней и ванильным ганашем. Также в меню появились сеты мини-моти с двумя вариантами начинок: апельсиновой и персиковой пастой анко. Моти подают в милых керамических пиалах с топпингами — какао или пудрой таро — и дополнением из ванильного соуса и вафельной крошки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Барная карта пополнилась оригинальными напитками. Earth sky — трехслойный градиентный микс на основе матча, банана, кокосового молока и синей спирулины, который напоминает природные пейзажи из работ студии Ghibli. Cloud микс ананас-кокос сочетает кокосовую воду, ананас, лемонграсс и воздушную пену из спирулины. Для любителей необычных вкусов предлагается cream-латте с кремом из жареного черного кунжута, карамелью из маракуйи и легким акцентом пало санто.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Kebab Ø18

Москва, Покровка 16

Кебаб на тарелке с рисом
Кебаб на тарелке с рисом
Архивы пресс-службы

В новой кебабной на Покровке — обновления в меню. Появились новые закуски: хумус, который подается с поджаренными слайсами хлеба рамазан, а также два салата. Салат фатуш — это восточная интерпретация хлебного салата с овощами, сыром фета, сушеной лаваш-крошкой и медово-горчичной заправкой. Второй салат, кысыр, готовится на основе булгура с добавлением овощей и свежей зелени.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кебаб теперь подают не только с картофелем фри, но и с рисом в качестве гарнира. Также в меню появился традиционный турецкий суп тархана. Он готовится из смеси ферментированного йогурта, томатов и перцев на курином бульоне, дополнен курицей и соусом из трав.

В разделе десертов представлена новая позиция — кюнефе. Десерт готовится на основе теста катаифи с моцареллой, обильно поливается медом и украшается фисташками.

Новинки уже доступны в основном меню Ø18. Кроме того, в Kebab Ø18 теперь есть ланчи, их предлагают по будням с 12:00 до 16:00. Гости смогут выбрать сет из кебаба (с курицей или фалафелем) и супа или салата, а также расширенный набор с добавлением напитка на выбор.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

The Mocktail Book

Николай Зинченко
Николай Зинченко
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И напоследок новость, не предполагающая выход из дома для получения гастрономических впечатлений. Известный бартендер Николай Зинченко, недавно выпустивший успевшую нашуметь книгу рецептов безалкогольных коктейлей The Mocktail Book (книга моктейлей — англ.), и рекомендательный сервис invisible запустили совместный поп-ап проект. На сайте сервиса уже доступен сет, в составе которого ингредиенты для создания летнего моктейля Posta Daria, вдохновленного классическим миксом Air Mail, и собственно книга The Mocktail Book, выпущенная ограниченным тиражом. Инструкция по приготовлению выверена до мелочей в соавторстве с экспертом, так что останется только добавить лед — ну и выбрать следующий рецепт на страницах.