Куда сходить вкусно поесть в Москве: свежие гастроидеи на ближайшие выходные и не только

От новых меню завтраков до большого столичного гастрофестиваля: гедонисты, общий сбор!
Редакция сайта
Редакция сайта
Куда сходить вкусно поесть в Москве: свежие гастроидеи на ближайшие выходные и не только
Архивы пресс-службы

Брусника

Москва, Береговой проезд 5Ак7

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Архивы пресс-службы

Отправляйся за запад: новая, 22-я по счету локация популярного кафе-кондитерской «Брусника» открылась в ЖК «Фили-Град». В честь этого события в заведении запустили новое лимитированное меню, созданное при участии шефа московского ресторана Hedonist (отмеченного гидом Michelin 2022) Александра Александрова и эксперта в формате fast casual Евгения Митлина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лимитка, действующая до конца октября, оригинально интерпретирует идею comfort food, делая акцент на грузинские мотивы и осенние вкусы. В числе блюд: ролл роти с лососем, печеный батат с тофу, салат с утиной грудкой и треска под соусом «Беарнез». На десерт — тыквенный тарт с брусничным курдом.

Новая локация радует не только кухней, но и стильным интерьером с дизайнерскими деталями: белоснежной витриной, итальянской мебелью Pedrali и теплым освещением, создающим идеальные условия для фото и уютных вечеров.

Московский Гастрономический Фестиваль

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Стартовал юбилейный XX Московский Гастрономический Фестиваль (МГФ). Главной темой этого года выбраны «Метаморфозы»: ожидается, что фестивальные сеты отразят трансформацию гастрономии, мастерства шефов и ожиданий гостей. Напомним, основатели фестиваля Андрей Фомин и Игорь Губернский впервые представили в столице формат сет-меню по фиксированной цене в 2005 году, и с тех пор этот подход стал общенациональным трендом.

Участники юбилейного фестиваля создадут дегустационные сеты, раскрывая тему метаморфоз через четыре направления: физическая, историческая, личная трансформация и классика вне времени. Лучшие рестораны получат Гран-При МГФ и, разумеется, место в истории столичной гастрономии.

Также в рамках фестиваля пройдут конкурсы для шефов и кондитеров. Конкурс «Новая классика» предложит переосмыслить традиционные рецепты с использованием растительных напитков Planto. Конкурс «Алхимия текстур» будет посвящен авангардным десертам на основе сливок «Петмол». Директор МГФ Лиза Маценко подчеркивает: фестиваль остается площадкой для творческих вызовов, где рождаются смелые идеи и новые звезды гастрономии. Пора составлять план посещений: фестивальные сеты подают до 9 ноября.

Полный список участников МГФ 2025: Аист, Бибирево, Буйабес, Ветерок, Воронеж, Восход, Гранд-кафе «Dr. Живаго», Зойка, Казбек, Китайская Грамота, Клёво, Мультикультура, Муссон, Причал, Рыба Мечты, Свобода-2, Северяне, Сирена, Тоттори, ТЭМУ, Чайка, Чудо-Юдо, Царская Охота, Экспедиция. Северная кухня, Brasserie «Кузнецкий Мост», Accenti, AMI CHAISE, Atlantica, Balzi Rossi, Bijou, Bistrot, BIWON, Black Thai, Blush, Brasserie 2.0 Select, BRODO bar & kitchen, BUONO, BURO.TSUM, Butler, Christian, CLAUDIA, Deep Fried Friends, FLØR, Gallery To Go, Geraldine, Goodman Prime, Grand Cru, IL Ristorante, InOut Bistro, Ivanka, Lark Cafe, Le carré, LEA, Leon, Lesnoy, Madame Roche, Manul, MEGUmi, Mela, MODUS, Novikov School Cafe, ONEST, OSHI Izakaya. Emperor, Osso, Peach, Peshi, Quadrum, Ron de Pipa, Sapiens, SAVIV Moscow, Savoy, Shortlist Books & Spirits, Silencio, Soma, The Carlton Lounge & Bar, Touch Chef's Place & Bar, Touché, Urban Winery, Yauza, YURA.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Воскресные бранчи в Butler

Архивы пресс-службы

Новый сезон пира на весь мир! Каждое воскресенье с 13:00 до 17:00 в итальянском ресторане по адресу Москва, Трехпрудный переулок 15 для гостей накрывают шведский стол или предлагают персональное обслуживание для компаний от 8 человек. Шеф-повар Джузеппе Дави специально для бранча создал авторское меню, включающее изысканные блюда итальянской кухни: рыбный суп alla trapanese, тыквенный суп-пюре с миндалем и бальзамиком, тальятелле с грибами, баклажаны alla parmigiano, тигровые креветки с овощами на гриле и другие деликатесы. Дети до 6 лет столуются бесплатно, для ребят с 6 до 12 лет есть льготный тариф.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Новые завтраки

Relict

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ресторан современной русской кухни RELICT (Москва, Смоленская 6) приглашает на поздние завтраки с видом на здание МИДа: они доступны в выходные с 11:00 до 16:00.

В меню — самобытные и комфортные блюда: внушительный несладкий гранд-сырник с маринованными томатами, омлет с камчатским крабом и раковым биском, шакшука из фермерских яиц с возможностью добавления морепродуктов или пастрами. Также можно заказать яйца бенедикт с лососем или пастрами, авокадо-тост с зеленью и сезонные сырники со сметаной и ягодами. Приверженцам ЗОЖ дадут боулы с яйцом пашот, ферментированными овощами и полезными ингредиентами, включая лосось с киноа или пастрами с гречкой. Ну а сладкоежкам понравятся ванильные ленивые вареники и домашняя улиточка с маком (впрочем, ее в воскресенье может съесть и зожник — не считается!).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Atlantica Bistro

Архивы пресс-службы

В Atlantica Bistro на Цветном бульваре и Большой Дмитровке появился новый завтрак — суперсет с черной и красной икрой. Весом почти полтора килограмма, сет включает 30 граммов осетровой икры и 30 граммов форелевой. Его дополняют блинчики, оладушки, драники из батата, форшмак из сельди, слайсы тунца с соусом шисо, эклеры с крабом и пармезаном, а также салат из розовых томатов с авокадо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К сету предлагают выбрать яйца (глазунья, пашот, скрэмбл или омлет), хлебную корзину с тартинами и рогаликами, сыры, йогурт с клубникой, маковый кекс с манго и деревенский творог с фруктами. Заказать это великолепие можно ежедневно с 8:00 до 12:45.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

InOut

Архивы пресс-службы

Городское бистро в тихом уголке Хамовников (Москва, Зубовская 7) запустило завтраки — их меню действует с 8:00 до 14:00. Под руководством бренд-шефа Андрея Каплунова команда создала блюда, в которых питательность гармонирует с гастрономическим удовольствием.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Меню варьируется от простых решений до сложных комбинаций. Гости могут выбрать творог с гранолой, молочный суп с бананом или творожную запеканку с ванильным соусом. Есть и классика: круассан с мортаделлой или лососем, скрэмбл, омлет, сырники и блинчики. А особое место занимают завтраки IN и OUT. IN — легкий и изящный, включает лосось, авокадо, круассан, скрэмбл и сырники. OUT — более основательный, с колбасками из индейки, мортаделлой, глазуньей и творожной запеканкой.

Новые меню

Wu Shu

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

До 26 октября в WU SHU празднуют китайский Праздник середины осени, вдохновленный легендой о богине Чанъэ и лунном зайце Ву. В меню появились необычные блюда: синие маринованные яйца в устричном соусе, водяные каштаны в пряном соусе, димсамы в виде кроликов и полумесяцев, а также дорадо в кисло-сладком соусе с хрустящим крамблом. При заказе лунного сета гости получают скрэтч-карту с возможность выиграть классные подарки, например, лонгсливы, посуду, сертификаты.

В качестве десертов предлагаются моти-мункейки с необычными узорами: синие с пастой адзуки, розовые с османтусом и помело, желтые с молочным улуном и персиком. Также в меню — особый праздничный напиток.

BLAR

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гастрономическая команда культурно-образовательного центра BLAR (Москва, Усачева 13 (ЖК «Садовые кварталы») обновила меню, вдохновившись осенью. Новые блюда включают теплый салат с мраморной говядиной, свежими овощами и соусом из копченой груши с инжиром, а также пасты: казаречче с томатами, страчателле и песто или лингвини «качо-э-пепе» с черным трюфелем. Для любителей мяса предлагают нежные говяжьи щечки в соусе демиглас с грибным муссом и картофельным пюре.

В десертной карте появились тарт с вишней и васильками, тарт с ванильным кремом, смородиной и инжиром, а также мадлен с апельсиновым шоколадом и гелем из юдзу. Согревающие напитки включают два новых рафа — «Груша» и «Соленый арахис», какао с маршмеллоу и горьким шоколадом, а также авторские чаи: грушевый, с абрикосом и шиповником, пряная матча и чай с облепихой и мандарином.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бар «Московский»

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы

Красивое завершение уикэнда в сердце столицы - бренд-шеф Дженнаро Конте и су-шеф бара «Московский» (отель Four Seasons Moscow) Максим Шорников представили новое меню закусок, идеально дополняющих коктейли. В фокусе — небольшие, но яркие блюда: тако с крабом и авокадо, бриошь с говяжьим тартаром, мини-салат с фенхелем и миндалем. Для более сытного перекуса предлагается пита с карпаччо из оленя или сэндвич с домашней пастрами. В горячих закусках особого внимания стоит говяжья щека с полентой, а в качестве основного блюда шеф рекомендует палтус с соусом из карамелизированного лука. Закрывают вопрос десерты: чизкейк с сорбетом из черной смородины и маршмеллоу с базиликом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Busby

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Шеф-повар гастробара Дмитрий Бобылёв представил большое сезонное обновление меню — пробуем новинки по адресу Москва, Никитский бульвар 12.

Хумус с осьминогом сочетает вяленые томаты, масло карри и лепешки роти. Шотландские мини-яйца можно представить как своеобразный оммаж знаменитому салату «Гнездо глухаря»: здесь картофель пай соседствует с миниатюрными шотландскими яйцами. Их делают трех видов — с крабом, говядиной и курицей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тыквенный крем-суп с камчатским крабом и гренками из тартина с пармезаном согреет в самую промозглую погоду, и, конечно, особого внимания заслуживает бефстроганов из мяса с говяжьих ребер с белыми грибами и эноки. Самым голодным полагается говядина Веллингтон — слоеное тесто, говяжья вырезка, дюксель, прошутто и соус стаут. Ну а за морскую тему отвечают краб-кейк с соусом васаби и дорадо с овощами (готовится как на гриле, так и на пару).

Urban Winery

Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В цоколе особняка по адресу Москва, Спартаковская 3с1 открылся Blending Bar. Меню для него создано бренд-шефом заведения Ариной Журавлевой: оно строится вокруг дерзких небольших, но очень гастрономичных закусок, которые едят руками. Традиционные решения представлены твердым сыром Буффелкаас с карамельно-ореховыми нотами (его подают с сотами от фермеров-пчеловодов), а также прошутто и салями на железных тарелках. Чтобы сбалансировать кислотность сопровождения, следует брать картофельные чипсы, маринованный перец и прошутто.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Особый шарм придают ремесленные акценты: маринованные в чимичурри оливки с виноградом подают черпаком из больших банок, а нежные артишоки щедро дополняют пармезаном из Костромы. В меню три бутерброда на ржаной фокачче: классический с паштетом из печени кролика и сливово-хересным вареньем, ностальгический с докторской колбасой и астраханским маслом, и экспериментальный с шелковым смальцем и чатни из винограда. На компанию можно заказать целую банку французских сардин с возможностью собрать сэндвич из фокаччи и польского соуса. И обязательно десерт — миленький маленький трюфель с добавлением UW Wipa, изюма и пекана.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Hedonist

Архивы пресс-службы

Шеф-повар ресторана авторской грузинской кухни (Москва, Покровский бульвар 8с1) Александр Александров представляет сезонное меню, где тыква становится главным ингредиентом гастрономического эксперимента.

Вкусные сочетания включают пхали из тыквы с гелем из фейхоа, чихиртму с бастурмой из утки, хачапури по-мегрельски с тыквой и сыром рокфор, утиную грудку с тыквенным пармантье и инжиром, а также хинкали с карамелизированной тыквой, кофейной пастой и фисташкой.