«Секрет счастья» — интерактивное театральное dinner шоу, способное пробудить в каждом глубинные размышления о смысле жизни. На пути к осознанию зрителей будет целая группа профессионалов — от ведущего, символизирующего «госпожу удачу», до актеров, исполняющих эффектные роли.
День всех влюбленных, воскресный бранч, специальное зимнее меню: дайджест гастрономических новостей
Интерактивное театральное dinner шоу от Madison


Каждая сцена шоу — это отдельная глава о жизни четырех героев, которые находятся на своем неповторимом пути к исполнению желаний. Однако в процессе этих поисков они приходят к тому, что истинное счастье таится вовсе не в материальных достижениях или внешних успехах, а в чем-то более глубоком и личном. Через театральные номера, насыщенные юмором, хореографией и вокалом, зрители испытают на себе мечты и страхи персонажей, становясь не просто свидетелями, а непосредственными участниками их яркого путешествия.
Шоу начинает захватывать внимание еще до первого акта — при входе гостей встречает загадочная атмосфера вечернего зала, где всё до мелочей продумано так, чтобы каждый почувствовал себя частью этого магического действа. Бренд-шеф Никита Кузьменко (Touch Chef's Place & Bar) подготовил гастрономический перформанс, гармонично вплетенный в повествование: 5 авторских блюд попадают в такт с настроением шоу, усиливая эмоциональные переживания каждого момента.
Гастрономическое знакомство с «удачей» начинается с символического первого блюда — масла в виде пылающих свечей с разными вкусами, в которое гости обмакивают хрустящий хлеб. Эта игра с желаниями мгновенно устанавливает связь между зрителем и происходящим на сцене. За маслом следует деликатес, символизирующий успех: говядина, маринованная в уксусе комбу с мильфеем из водорослей и редькой, а также гребешок, заправленный лимонным маслом с кремом на основе копченого костного мозга и черной икрой — настоящее воплощение стремления к статусу и власти. Тепло и душевность встречают гостей в следующем акте в образе груши, приготовленной конфи в утином жиру с маринованным грушевым тартаром, грушевым чатни, утиным пряным фаршем с фуа-гра, уткой конфи и утиным магре. Палтус, приготовленный методом конфи с велуте из копченых моллюсков, вонголе и ледяным грибом переносит зрителей в мир легкости и искренних устремлений. Наконец, гастрономическое путешествие завершается кулинарным шедевром — десертом в виде бабочки на джине с лимонной текстурой и шоколадом. Его предлагают отведать без приборов. Этот акт символизирует обретение гармонии и завершение личного пути к истинным желаниям.
Автором идеи и продюсером шоу выступил Алексей Лысенко (основатель компании Contrast Media). Режиссер-постановщик — Александр Шульгин (Театр на Малой Бронной, Театр Наций). За хореографическую постановку отвечала Елена Пахомова. Автор сценария — Екатерина Вяликова.
Где: г. Москва, Ленинградский проспект 31А, стр. 1
Новый концептуальный «2G Бар» в Замоскворечье

«2G Бар» — новый концептуальный проект отеля Glenver Garden Paveletskaya в Замоскворечье, где авторские коктейли, эстетика минимализма и душевная атмосфера создают неповторимый стиль современного города.
Интерьер бара сочетает в себе индустриальный шик и теплоту натуральных материалов: приглушенный свет, текстуры бетона, «живое дерево» и мягкие акценты делают пространство идеальным для вечерних встреч, деловых бесед или уединенных минут наедине с собой.
Главное внимание в «2G» уделено барной карте, разработанной опытной командой миксологов. В основе — авторские коктейли, вдохновленные локальными вкусами, классикой и современными трендами. Здесь можно найти как идеально сбалансированные классические напитки, так и смелые эксперименты, которые удивят даже искушенных гостей: New Fashion; настоящий хит — тропический коктейль Green Tini со щавелем, ананасом, лимонным соком и ананасовой пеной; для любителей легких напитков предлагается Moscow Punch. По-новому взглянули и на классические хайболы — например, Red Basil Highball на домашнем кордиале из красного базилика миксуется с содовой. Один из самых свежих коктейлей — Lemongrass Collinz с цитрусовой кислинкой лемонграсса, соком лимона и пряной мяты.
Кроме авторских коктейлей и стильной атмосферы «2G Бар» предлагает холодные и горячие закуски от шеф-повара ресторана «THE Гарден» Дмитрия Дорофеева: маринованная в специях фета с вялеными томатами и апельсиновой заправкой, ассорти тапасов, где на подсушенном хлебе собственного производства сочетается креветка с ярким соусом сальса и тунец с авокадо. Из горячих закусок шеф рекомендует фирменный Glenver Burger с сочной говядиной, карамелизированным луком и ароматным сыром дорблю, а также креветки с масляным соусом и запеченные мидии с острым устричным соусом и зеленым луком. Также для любителей сытных блюд стоит обратить внимание на клубный сэндвич и пикантные свиные ребра BBQ с копченым ароматом.
Где: г. Москва, Кожевническая улица, 4
Воскресный бранч в Sangre Fresca

Sangre Fresca запускает специальный сет с любимыми хитами ресторана, который будет доступен каждое воскресенье в течение всего дня. Это подборка знаковых блюд, которые полюбились гостям, и теперь их можно попробовать в одном сете, отражающем всю атмосферу проекта.
Шеф-повар ресторана Павел Филатов разработал сет из пяти позиций, в который вошли знаковые блюда Sangre Fresca. Начать предлагается с тартара из говядины, который замешивается с бастурмой, дижонской горчицей, медом, ворчестерским соусом и оливковым маслом, подается с муссом на основе авокадо и кремчиза, а также с пшеничной лепешкой. В качестве второго блюда выступает зеленый салат с авокадо, томатами, сыром чанах и лимонно-горчичным дрессингом. Еще одна закуска — хит ресторана — тако с уткой, приготовленной с большим количеством специй, блюдо дополняется соусами BBQ и халапеньо-айоли, луком-фри, красным маринованным луком, а также гуакамоле. На горячее — чили кон карне: говядина, приготовленная с разнообразными согревающе-пряными специями, томатами, болгарским перцем, фасолью, кукурузой и другими овощами, дополняется сыром чеддер и соусом пико-де-гайо, отдельно подается пшеничная лепешка. В качестве десерта ресторан предлагает попробовать легендарный чуррос с ванильным мороженым, перед подачей блюдо поливается шоколадным соусом.
Сет с любимыми хитами ресторана будет доступен каждое воскресенье в течение всего дня.
Где: г. Москва, Ермолаевский пер., д. 10/7
Авторский сет «Пять языков любви» в ресторане Savva

К 14 февраля бренд-шеф мишленовского ресторана SAVVA, Андрей Шмаков, подготовил сет-меню «Пять языков любви», состоящий из пяти блюд. Сет вдохновлен культовым произведением Гэри Чепмена, где описаны пять способов выражения чувств, способствующих гармонии и взаимопониманию в отношениях: слова, время, подарки, помощь и прикосновения. Этот сет символизирует важность любого языка любви, подчеркивая глубину и силу внимания в отношениях. Композиция ужина начинается с amuse-bouche — тарталетки с маринованным сибасом, тархуном и малиной. В качестве легких закусок шеф предлагает страчателлу с хурмой, медом и морским ежом и тартар из сладкой креветки со сметанным соусом. На горячее приготовят сахалинского гребешка с фаршированным сморчком и соусом из копченого угря и ладожского судака с фенхелем и стейком из цукини. Сет завершится пре-десертом в виде мороженого из пряных трав, яблока, киви и снега из кокоса, а также авторским сладким спешлом: малиновым муссом с лемонграссом и шоколадом.
Вместе с сет-меню «Пять языков любви» каждая пара получит экземпляр одноименной книги Гэри Чепмена. Этот комплимент станет вдохновением для более глубокого понимания чувств второй половинки и способов их выражения.
Кроме того, ресторан подготовил уникальные подарки от партнеров, которые приятно удивят влюбленных, заказавших авторский сет. Один из призов — ночь в легендарном пятизвездочном отеле Metropol, где можно прикоснуться к многолетней истории, получить эстетическое удовольствие и провести незабываемый вечер. Другим желанным лотом станут билеты на балет «Раймонда» от второго партнера Savva, расположенного по-соседству, Большого театра, и возможность увидеть знаменитый исторический зал и выступление лучших артистов страны. Поклонников более пикантного формата порадует перспектива оказаться на шоу в единственном театре-кабаре в России — Crave, чью сцену объединяет гламур, откровенность и особое ощущение праздника.
Где: г. Москва, Театральный проезд, д. 2
День всех влюбленных в Mr. Lee

14 февраля ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee приглашает отметить один из самых романтичных дней года в атмосфере, сочетающей древние традиции Китая и современный шарм. Гостей ждет погружение в мир азиатской культуры с традиционными блюдами, спешл-десертом и зажигательной музыкой от рок-группы UMA2RMAN.
Для жителей Поднебесной День влюбленных — это особенный праздник, в этот день переплетаются древние китайские традиции и современные веяния романтики. Трогательная китайская легенда о Нюлане, молодом пастухе, и небесной фее Чжинюй (Ткачихе), чья любовь преодолевает любые преграды, вдохновила концепцию праздничного вечера. Согласно легенде, разлученные Боги позволяли им встречаться лишь раз в году, а птицы со всего мира создавали мост, чтобы соединить их. Пространство ресторана наполнится атмосферой волшебства, идиллии и романтического настроения.
В День святого Валентина в Mr. Lee с 19:30 будет звучать живая музыка в исполнении кавер-группы DelMar с популярными композициями. Продолжит праздничный вечер выступление рок-группы UMA2RMAN, чьи песни знакомы каждому романтику — «В городе лето», «Прасковья» и «Проститься». А завершит вечер диджей-сет от DJ Acid Boss, который будет сопровождать гостей до самого окончания мероприятия.
Неотъемлемая часть праздника — блюда традиционной китайской кухни, которые можно будет заказать из основного меню. Шеф-повар Ли Чжан рекомендует салат с древесными грибами, дим-самы с крабом, яичную лапшу с говядиной и томатами, фирменного карпа в кисло-сладком соусе и многое другое. Специально ко Дню влюбленных шеф-кондитер Бек Караев представит авторский десерт на основе клубничного мусса и бисквита.
Вечер, наполненный любовью, музыкой и аутентичными традициями китайской культуры, станет приятным событием для каждого гостя. Кроме того, в ресторане расположена фигурка Солнечного Бога Богатства. Найдя ее и слегка потерев нос статуэтки, пары смогут загадать заветное желание, которое, как гласит легенда, обязательно исполнится.
Где: г. Москва, Поварская, 52/55, стр. 3
Атмосфера восточного гостеприимства в День всех влюбленных в «Недальнем Востоке»

14 февраля ресторан «Недальний Восток» Аркадия Новикова приглашает отметить День всех влюбленных. Гостей ждет музыкальная программа от кавер-группы Take five и популярного певца — Севака, а также авторский десерт от шеф-кондитера Бека Караева.
В честь праздника в «Недальнем Востоке» с 19:30 будет звучать живая музыка в исполнении кавер-группы Take five с популярными композициями. Знакомые мелодии в новом исполнении подарят атмосферу легкости и романтики. Продолжит праздничный вечер выступление популярного армянского и российского певца и автора песен «Жди меня там» и «Когда мы с тобой» — Севака. Его музыка создаст особенную эмоциональную атмосферу. Завершит праздник любви диджей-сет «just for you» от DJ Reed Loran.
В меню ресторана «Недальний Восток» представлены блюда Средней и Ближней Азии, Кавказа и неизведанной части Средиземноморья. Команда ресторана предлагает гостям попробовать салат с дайконом и говядиной, долму в овощах, лахмаджун, традиционный плов, филе тюрбо с овощами в восточном стиле и многое другое. Кроме того, шеф-кондитер Бек Караев специально к празднику создал авторский сладкий спешл на основе сливочного мусса и сорбета из граната. Десерт доступен только 14 февраля, что делает его по-настоящему особенным.
«Недальний Восток» приглашает провести День всех влюбленных, наслаждаясь атмосферой любви, музыки и гастрономических открытий, которые точно оставят приятные воспоминания надолго. Огонь тандыра, живое пламя кухни, художественные росписи, стеклянные витражи и ароматы пряностей добавят уюта и тепла и станут идеальным фоном для празднования Дня святого Валентина.
Где: г. Москва, Поварская ул., 55/52 стр. 7
Специальное зимнее меню с артишоками в ресторане Claudia

В Claudia, средиземноморском ресторане Глена Баллиса, названном в честь кинодивы Клаудии Кардинале и расположенном в премиальном ЖК Prime Park, к концу января обновили меню, включив в него несколько специальных позиций. Новыми спешлами стали блюда с артишоками.
Сочный зимний деликатес отличается необычным запоминающимся вкусом с травянисто-ореховыми нотками и высоким содержанием клетчатки. Артишоки, которые также называют «вкуснейшим цветком» и «устрицами растительного мира», содержат фолиевую кислоту, железо, магний, калий, фосфор и витамин С, без которого не обойтись в холодное время года.
Шеф-повар ресторана Александр Ефремов включил в специальное меню карпаччо из артишоков, артишоки на гриле, артишоки, фаршированные морепродуктами, а также спагетти с артишоками. Для карпаччо свежие артишоки нарезаются, заправляются яркой цедрой лимона, дрессингом из оливкового масла и фреша из зеленых оливок. Сверху блюдо посыпают слайсами пекорино и мятой. Фаршированные артишоки предварительно отвариваются, потом начинаются креветками, кальмарами и палтусом. Затем их обжаривают на сковороде в сливочном масле с тимьяном с добавлением свежего перца чили. Подают блюдо с насыщенной сальсой из спелых узбекских томатов и сыром пекорино. Артишоки на гриле после обжаривания дополняют печеным бэби-картофелем и соусом на основе паприки, куриного бульона и чеснока. В качестве пикантного дополнения рядом с артишоками выкладывают кнелю из рикотты и сливочного сыра с лимоном. И, наконец, соус для сытных спагетти с артишоками, обжаренными в чесночном масле, готовят из запеченных цукини, сыра грана падано, молока, мяты и лука-шалота. Сверху на пасту натирают боттаргу, которая добавляет блюду текстурность и солоноватые нотки. К спешлам с артишоками дополнительно можно заказать ароматный трюфель или боттаргу — вяленую икру.
Где: г. Москва, Ленинградский просп., д. 37/5
Новые зимние коктейли в ресторане Onest

В ресторане Onest Аркадия Новикова представили специальную коллекцию зимних коктейлей. В ярких новинках переплетаются воспоминания о лете и приметы длинных новогодних каникул, погружающие в особое настроение. Сочные ягоды и душистая ваниль, редкие напитки и интригующие сочетания ингредиентов — новые спешлы украсят дружеские посиделки, создадут романтику свидания и сделают теплее долгожданные встречи с близкими.
Барная команда ресторана Onest во главе с бар-менеджером Даниилом Гурецким и старшим барменом Никитой Шульгуном представила 5 авторских коктейлей, идеально дополняющих атмосферу сезона: «Ромовый Санта» в зимнем оформлении со спелыми клубникой и вишней — за рождественские мотивы отвечают аромат еловых иголок и фейхоа; «Мандариновый пай» — это игривый десертный коктейль к новогоднему столу; в «Лесной ягоде» воплотились воспоминания о неспешных прогулках — в напитке солирует спелая голубика, подчеркнутая освежающим лаймовым фрешем; Charme de mandarine; Memories — этот пряно-медовый напиток создает атмосферу уюта, отсылающую к зимним вечерам у камина, его сладкий и мягкий характер обеспечивает ваниль, гармонирующая с фруктовой базой.
Где: г. Москва, ул. Малая Бронная, д. 8/1