Куда сходить и какие новые блюда и десерты попробовать в московских ресторанах: гастрономический дайджест начала апреля

Новые места, апдейты меню, ресторанные коллаборации и акции, гастроли шефов - всё собрали в традиционном регулярном гастродайджесте VOICE.
Редакция сайта
Редакция сайта
Куда сходить и какие новые блюда и десерты попробовать в московских ресторанах: гастрономический дайджест начала апреля
Архивы пресс-службы

Открытия

Грузинское бистро Askaneli

Один из трех залов бистро
Один из трех залов бистро
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первое московское заведение мини-сети из Петербурга открылось в Москве (Мясницкая 13с3). Три зала, две открытые кухни, дерзкий интерьер, сочетающий граффити и картины с хулиганской подсветкой и традиционные детали, в числе которых и резные ставни, и ковры ручной работы. Меню под стать — в нем замиксованы грузинская ресторанная классика и нео-джорджия.

Нужно попробовать твисты на хинкали: их лепят маленькими, на один укус, и подают по три штуки в кеци, погруженными в соус (оригинальный томатный или экзотический — том ям или том ха). Для тонкого, но эластичного теста используется специальный сорт муки с повышенным содержанием клейковины. Также внимания стоят невероятно сырные хачапури и аджраули с необычными начинками — например, креветками с васаби. На гриле готовят как вожделенный грузинский шашлык, так и кебабы и ягненка на косточке. И обязательно оставь место для десертов — принесут шоколадную колбасу по-советски или опять же, хинкали, но уже с шоколадной пастой и вишней.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Второй Mary Wong

Архивы пресс-службы
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открылся по адресу Москва, Ходынский бульвар, 4 («Авиапарк») и расположен на фуд-корте, но оформлен в узнаваемой стилистике, повторяющей основные визуальные решения заведения на Кузнецком мосту. Меню осталось без изменений: паста собственного производства с плотными насыщенными вкусами (хиты — черная лапша в сливочно-томатном соусе Black Mary, сырнейшая Cheezy, «Арахисовое комбо» с ореховым соусом). Также можно заказать салаты, супы и десерты.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обновления меню

«Белуга»

Студень из тыквы, грибное желе, икра осетра
Студень из тыквы, грибное желе, икра осетра
Архивы пресс-службы

Костромич Роман Чистов возглавил кухню «Белуги» (Москва, Моховая 15/1с1) еще в начале года — и вот представил первое большое обновление меню проекта. В апдейт вошли 14 позиций, идеально вписывающихся в стилистику одного из самых известных московских заведений, однако со всей очевидностью демонстрирующих изящный почерк нового шефа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Чистов, адепт неоклассики, готовит феерически красивый студень из тыквы с грибами и икрой, сугудай из муксуна подает с яблочным снегом и соусом из пряных томатов, сладость дальневосточного гребешка оттеняет сладостью кукурузного чипса, а кулебяку не ленится собирать по всей науке — в бездрожжевом тестес трехслойная начинка (киноа, рыбный мусс и краб, маринованный в вине и завернутый в шпинатный блин). Голубец из рубленой белуги с соусом из сморчков под «гербарием» из савойской капусты брать обязательно — похоже, это квинтэссенция всего, за что мы готовы полюбить шефа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Due Forni

Зеленые папарделе с рагу из козленка
Зеленые папарделе с рагу из козленка
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Бруно Марино, настоящий московский сицилиец и бренд-шеф ресторана Due Forni (Москва, Большой Саввинский пер. 11с1), представил обновление меню, в котором взял за основу аутентичные блюда итальянских регионов, мало известные за пределами страны. Что-то маэстро творчески переосмыслил, что-то бережно воссоздал — от результата глаза разбегаются в любом случае.

В начале трапезы стоит взять свежее и очень весеннее тирадито по-сицилийски с лососем, сибасом, красной креветкой и манго в цитрусовой заправке. Также нельзя не отметить классический Нисуаз с тунцом и легкий салат из красных креветок со стручковым горохом и имбирным соусом, исключительно фотогеничный. На горячее предлагают говяжью вырезку россини с фуа-гра, трюфелем и картофельным пюре, а также утиную грудку с ежевичным соусом (на обложке статьи) и ножку утки с апельсиновым соусом. Любителям пасты приготовят букатини алла аматричано с томатным соусом и беконом или сардинскую фреголу с морепродуктами. Для тех, кто ищет ошеломительно насыщенные вкусы — паппарделле с рагу из козленка и черным трюфелем в тосканском стиле.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Hedonist

Квери со свекольными листьями, грецкими орехами и халапеньо
Квери со свекольными листьями, грецкими орехами и халапеньо
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В команде креативного грузинского ресторана Hedonist (Москва, Покровский бульвар 8с1) пополнение — Александр Александров присоединился к ней в качестве шеф-повара. Человек он не новый: напротив, Александр с момента открытия заведения не терял с ним связь. Получивший опыт в международных проектах шеф, без сомнения, сделает Hedonist еще более интересным местом. И вот первые доказательства: Александров запустил весеннее меню, в котором можно найти такие чудеса, как крем из надуги с пряным маслом и фокачча с анчоусами, кучами с сердцем ягненка с бриошью и сладкой аджикой, квери со свекольными листьями, грецкими орехами и халапеньо, хабизгина со шпинатом и копченым сыром сулугуни, чахохбили из кальмаров с маринованными артишоками, сациви из цветной капусты с джемом из аджики.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кроме того, до 15 апреля ресторан принимает участие в Фестивале хинкали и предлагает пять авторских позиций по специальной цене. Обязательно хинкали с говядиной и соусом из сморчков, месхетинские хинкали с вяленой уткой и соусом сацебели и новые сладкие хинкали со вкусом модного десерта малина в шоколаде.

Bet Boom Дом Динамо

Хрустящие крокеты из креветок с соусом васаби
Хрустящие крокеты из креветок с соусом васаби
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Весенняя карта бара BetBoom Дом Динамо (Москва, Красная площадь 3 (второй этаж первой линии ГУМа) открывается ярким салатом из свежих овощей с фетой и оливками. Тем, кто даже в столице ищет море, предлагают нежный риет из лосося с хрустящим тартином и креветочные крокеты и криспи креветки с чипсами в соусе васаби. Среди хитовых позиций — смэш чизбургер с картофелем фри и ставшие классикой ломтики курицы BBQ, где батат заменили на картофель фри, а также тапас со стейком, овощной сальсой и пармезаном. Вегетарианцы оценят грибную кесадилью с трюфелем и картофель фри с трюфельным айоли.

Раздел сэндвичей обновился: к популярному варианту с колбасой и страчателлой добавились сэндвич с тунцом и песто, а также BLT с беконом и ананасовым чатни из спецпредложения к Валентайну. На десерт подают лимонный кекс с гранатовым курдом и сметаной или яблочный крамбл с ванильным мороженым. И не забудь, что в программе бара - концерты, кинопоказы, футбольные трансляции с видом на Красную площадь.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Senti Menti

Баскский чизкейк
Баскский чизкейк
Архивы пресс-службы

Тут преступно начнем со сладкого, потому что оно прекрасно — хедлайнерами обновления меню в Senti Menti (Москва, Солянка 1/2с1) стали шоколадный баскский чизкейк с ванильным соусом и фисташками, возвращенная из рождественского меню вишневая кростата, гречишный медовик в виде Колизея и торт с юзду и исполинской меренговой шапкой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Определившись с десертом, можно подумать и об остальной еде. В меню появились новые закуски: карпаччо из говядины с каперсами, пармезаном и перцами бикиньо, а также варианты сицилийских оливок, пастрами из индейки и сыров с медом, кедровыми орехами и карамелизированной грушей. В разделе паст — три новинки: аррабьята с бурратой, лимонные феттучини с креветками и феттучини с грибами. Равиоли с креветками, крабом и страчателлой украшают ажурным дизайном. Среди пицц представлены варианты с грушей и горгондзолой, креветками и цукини, а также с мортаделлой, страчателлой и фисташками. Адептам ЗОЖ принесут гриль-филе цыпленка с брокколи или форель со спагетти из цукини. Есть и супы: томатный со страчателлой и бульон с белыми грибами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Kook

Боул mezmen jeong-won
Боул mezmen jeong-won
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В корейском бистро KOOK (Москва, Петровский бульвар 15/1) до 30 апреля отмечают поткот, традиционный корейский фестиваль цветения вишни. За настроение отвечает нежно-розовое меню. Можно заказать боул с опаленным лососем, лапшой, эдамаме и цветочками из дайкона, десерт из моти на палочке (в подаче три цвета/вкуса — персик, зеленый банан, бузина). Запивать предлагают бабл ти с ванильным молоком — у него выраженный вкус манго, а в стакане кружатся лепестки из желе сакура.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Коллаборации

Atlantica Seafood

Напитки с суперфудами
Напитки с суперфудами
Архивы пресс-службы

В ресторане Atlantica Seafood (Москва, Кутузовский пр. 36а) запустили спешл-меню Relax Garden, разработанное совместно со спа-отелем Palmira Garden Hotel & SPA (МО, Видное, Школьная 92). Можно не только насладиться вкусной и полезной едой, но и кое-что выиграть.

Меню включает три блюда: дорадо с киноа и брокколи, краб-кейк с печеной грушей и яйцом пашот, стейк из тунца с зеленым салатом. Гармонично дополняют их напитки с суперфудами: ананасовый детокс со спирулиной, смузи с ягодами годжи и грушей, микс с грейпфрутом и огурцом. Заказав блюдо, гость становится участником розыгрыша. Главный приз — выходные в отеле с программой Palmira Relax. Также можно получить разыгрывают сертификаты на посещение акватермального комплекса Spa Garden с бассейнами, хаммамом и сауной или скидку на проживание.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Wine&Crab

Архивы пресс-службы

В ресторане Wine&Crab (Москва, Никольская 19-21) запустили коллаб с российским брендом Phenomenon, производящим косметику для тела и волос на основе экстрактов грибов. При заказе десерта, в составе которого фундучный крем, шоколадный мусс с белыми грибами, начинка из груши, фисташковый бисквит и грибное мороженое с карамелью, подарят бокс с двумя косметическими продуктами в тревел-формате, бестселлерами марки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

J`Pan

Спешл-десерт
Спешл-десерт
Архивы пресс-службы

До 7 апреля в ресторанах J’PAN (Москва, сеть) можно попробовать особый десерт с зеркальной золотой глазурью и шоколадным лепестком, украшенным нестандартным «первоапрельским» логотипом магазинов Золотое Яблоко. Внутри - крем-карамель, печеные яблоки и ванильный бисквит. ПРи заказе гостям также полагаются подарки — бальзамы от корейских брендов Manyo и Yadah и особая скидка на покупки в ЗЯ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

События

Björn x Drevå

Архивы пресс-службы

Команда ресторана северной кухни Björn (Москва, Пятницкая 3/4с1) каждый год ездит в Подмосковье добывать березовый сок. И вот наконец-то объявление: сок пошел, можно приходить! До конца недели всех гостей заведения будут угощать этим полезным и вкусным напитком, даром весенней природы. Отличный способ прочувствовать смену сезона и поделиться ощущениями.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кстати, главные люди на кухне Björn, бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов 4 апреля гастролируют в ресторане высокой кухни Drevå (Санкт-Петербург, Пулковское ш., 107). Там состоится ужин «Амбассадоры севера», посвященный гастрономической культуре северных стран — его проведут создательница ресторанов Drevå и Nordic Надежда Третьякова и Сергей Иванов, амбассадор скандинавской культуры в России. Начало в 18:00, подадут 8 курсов.

Lesnoy x 19

Ресторан «19»
Ресторан «19»
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В ресторане Lesnoy (Москва, Лесная 20с5) продолжают открывать и чествовать локальные гастротрадиции: объявлен новый участник фестиваля «12 регионов России». Сейчас будет еще две цифры — 10 апреля в столицу приедет Александр Николаенко, шеф выдающегося проекта «19» из Нижнего Новгорода. Он готовит на открытом огне (так издревле принято в Нижнем) и реконструирует старинные рецепты.

Для фестивального ужина Александр привезет главные специалитеты своего края: волжскую рыбу, сало особой свиньи мангалицы и вырезку лося из местных лесов. Меню анонсировано следующее:

Сало мангалицы, картофельный гратен, огуречный берблан
Риет из волжской рыбы, копченый огурец, брюссельская капуста
Тартар из говядины, крем из баклажана, трюфельный майо
Язычки барашка, картофельный крем, доскинский огурец
Томленый лось, мисо из хлеба, дары леса
«Городецкий пряник».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

The Greeks

Паста от Тимати
Паста от Тимати
Архивы пресс-службы

Средиземноморский проект Антона Пинского The Greeks (Москва, Неглинная 15) объявил «Фестиваль паст» — предлагают новые пасты с соусами на любой вкус от шеф-повара Дмитрия Смирнова, а также именные пасты от Тимати (паста с морепродуктами) и от Антона Пинского — Антонио (паста с трюфелем). При заказе этих позиций можно получить в подарок приятное количество баллов по программе лояльности.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Интеллигенция» х Salty

Хот-дог с осьминогом и хрустящим луком
Хот-дог с осьминогом и хрустящим луком
Архивы пресс-службы
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3 апреля к шефу «Интеллигенции» на Таганке (Москва, Солженицына 17с1), петербуржцу Александру Галузе, приедет в гости Олеся Дробот, шеф-повар греческого бистро Salty (Санкт-Петербург, Миргородская 20). Будут совместно обыгрывать тему Греции и радовать гурманов.

Олеся Дробот представит тартар из говядины с ферментированными томатами, муссом из феты и мисо. Александр Галуза приготовит крудо из лангустина с тарамасалатой из икры трески, оливок и чипсов из капусты с тапиокой. Также он подаст перец рамиро с томленой говядиной, кремом из феты, гуакамоле и томатным соусом. Олеся привезет свой знаменитый мини хот-дог с осьминогом, свежими овощами и хрустящим луком в булочке от Макса Бабича. Гастросенсация: впервые в «Интеллигенции» подадут панна-котту из фуа-гра с красной икрой, картофельными чипсами и устричным листом. Завершит ужин десерт: мороженое из изюма с бисквитом и виноградом в желе из десертного вина.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Fumisawa Sushi

Архивы пресс-службы

4 апреля в 18:00 японском ресторане Fumisawa Sushi (Москва, Петровка 5) пройдет необычное гастрономическое шоу: на глазах у изумленной публики шеф-повар Андрей Цой будет разделывать огромного (весом более центнера) тунца блюфин, которого доставят прямиком с токийского рынка Тоёсу. Тут же из из рыбы соорудят авторские варианции суши, сашими, роллов, а филе и деликатесные щечки тунца приготовят на гриле.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Sölna Bistro

Зал бистро
Зал бистро
Архивы пресс-службы

В Sölna Bistro (Москва, Кривоколенный пер. 10с4) стартует проект «Культурные четверги» — серия вечеров, объединяющих лекции об искусстве с ужином и дегустацией. Первое мероприятие состоится уже 3 апреля при поддержке благотворительного фонда «Сила Возрождения», который продвигает русскую культуру, популяризирует музеи и занимается просветительской деятельностью.

Дебютный вечер будет посвящен Сергею Дягилеву — импресарио, создателю «Русских сезонов» в Париже. Лекцию прочтет искусствовед Алёна Степанова.