Не картошка и не бургеры: врач назвал самый вредный вид фастфуда

Фастфуд — не лучший вариант для нашего здоровья. Однако если ты планируешь забежать в любимое кафе, хотя бы не заказывай это блюдо. Организм скажет тебе за это «спасибо»!
Не картошка и не бургеры: врач назвал самый вредный вид фастфуда
Getty Images

О вреде фастфуда сказано многое. Тем не менее мы продолжаем его есть. Порой мысли о сытном бургере «на булочке с кунжутом» просто не выходят из головы. Но чаще мы идем в рестораны быстрого питания из-за отсутствия свободного времени — или потому, что ленимся самостоятельно готовить себе полезную пищу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Конечно, в идеале следует свести посещение ресторанов фастфуда практически до нуля. Это поможет контролировать вес и не подвергать ударам здоровье.

Впрочем, правила существуют для того, чтобы их нарушать. Поэтому если ты не планируешь отказываться от фастфуда полностью, попробуй ограничить потребление хотя бы одного блюда — которое врачи называют «смертельно опасным для сердца».

Ты удивишься, но речь идет вовсе не про бургеры, картошку фри или пирожки из фритюра. Самым вредным фастуд-продуктом является жареный сыр в панировке, который давно закрепил позиции в меню подобных заведений.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Фастфуд изначально содержит огромное количество натрия, который может повышать артериальное давление и увеличивать нагрузку на сердце. И именно в жареном сыре содержится предельное количество натрия — минимум 1000 мг, а иногда, при увеличенной порции, и больше 2000. При этом суточная доза этого микроэлемента — всего 1500 мг.

Высокое содержание натрия в сочетании с дополнительным количеством насыщенных жиров создает повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний», — считает доктор медицинских наук, кардиолог Анджали Датта.

Во время походов в рестораны быстрого питания специалист советует разбавлять привычное меню более полезными продуктами: например, заказывая салат на гарнир или яблочно-морковные дольки на десерт. А если ты очень любишь жареный сыр, лучше приготовить его дома: без убийственного количества масла и панировки. Такой вариант получится даже вкуснее — и позволить сэкономить на блюде сразу пару сотен калорий.