9 продуктов, которые нужно перестать есть после 30 лет: ради красоты и здоровья!

Ни для кого не секрет, что после 30 лет все процессы в нашем организме замедляются. Как помочь самой себе справиться с этими неизбежными изменениями? Просто скорректировать рацион и до минимума сократить в нем определенные продукты. Рассказываем какие!
9 продуктов, которые нужно перестать есть после 30 лет: ради красоты и здоровья!

30 лет — прекрасный возраст, когда мы еще молоды и прекрасны, но при этом уже обладаем ценным опытом и прекрасно знаем, чего на самом деле хотим от жизни. Однако против природы не попрешь: именно в этот период у нас замедляется регенерация, снижается выработка коллагена и эластина и в целом уменьшается выносливость.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не беда — есть способ преодолеть этот возрастной рубеж практически безболезненно! Достаточно лишь сократить в своем привычном рационе эти 9 продуктов, которые ускоряют процессы старения и не лучшим образом влияют на наше самочувствие.

Сахар

Увы, но свою страсть к конфетам и вкусным десертам после 30 придется взять под контроль. Избыток сахара может привести к снижению чувствительности инсулина, что грозит нам лишними сантиметрами на талии. Кроме того, сладости в больших количествах после 30 лет ускоряют появление морщин.

Соль

Подумай о своем здоровье и начни солить блюда по минимуму. Этот коварный продукт провоцирует скачки давления и значительно увеличивает риск инсульта.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Алкоголь

Тут слова излишне: ничего полезного в алкоголе нет. Кроме того, спиртные напитки очень калорийны и повышают уровень инсулина.

Кофеин

Да-да, с частными перерывами на кофе тоже стоит попрощаться. Кофеин плохо действует на нашу нервную систему и нарушает сон. А недостаток сна = преждевременное старение!

Сливки

Из-за высокой жирности частое употребление этого продукта чревато быстрым набором веса, а также проблемами с сердцем, суставами, гормонами и работой мозга.

Маргарин

Трансжиры, входящие в его состав, плохо отражаются на работе сердца и здоровье суставов, а также провоцируют ряд других неприятных заболеваний. К чему нам эти проблемы?

Колбаса

Тут нас подстерегает целый букет неприятностей: нитраты в составе колбасы могут вызвать рак, натрий привести к обезвоживанию организма, а насыщенные жиры — к риску возникновения сердечных болезней.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фастфуд

Еда быстрого приготовления не несет никакой пользы в любом возрасте, а уж после 30 лет особенно! В ней содержится много сахара, соли и химических добавок. Как нам кажется, это достаточный аргумент для полного отказа.

Жирные соусы

Да, мы очень любим майонез и кетчуп, а кто-то даже не представляет без этих соусов ни один прием пищи. Но только представь, как много в этих вкусных добавках вредных ингредиентов! Ради сохранения красоты и здоровья лучше сведи их употребление до минимума: избавишь себя от многих проблем.

Фото: Andrea Piacquadio: Pexels