Страсти по протеину: 6 продуктов, в которых белка больше, чем в яйцах
![Страсти по протеину: 6 продуктов, в которых белка больше, чем в яйцах Страсти по протеину: 6 продуктов, в которых белка больше, чем в яйцах](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/0c6/0c60b8e83b97a49c36f401c207cb3fdb_ce_735x490x0x0_cropped_510x340.webp)
1. Сушеная спирулина
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/43d/43dca4796d66c38900ee35fd7cb355ff_cropped_510x343.webp)
Содержит 4 грамма белка в одной чайной ложке порошка. Водорослями можно посыпать салат или поджаренные овощи, также она отлично сочетается с разными видами смузи.
2. Греческий йогурт
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/bb4/bb462b45a091e099b7bc0f5d02d1d031_cropped_510x339.webp)
10 граммов белка в 100 граммах йогурта — отличный перекус! Также им можно заправлять салаты.
3. Сыр Грюйер
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/7ae/7ae232f1eb14ec66e9263d12ed863415_cropped_510x340.webp)
Содержит около 25 граммов белка в 100-граммовой порции. Правда, стоит помнить, что в этой же порции 350 калорий.
4. Тыквенные семечки
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/059/0593bfb3e02afe1127480b71d5183977_cropped_510x348.webp)
23 грамма белка в 100 граммах семечек. Обычно их хвалят за высокое содержание магния. Можно есть отдельно или добавлять в салаты.
5. Тофу
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/1f7/1f74ad03b33762f37550ca1afe5e1626_cropped_510x340.webp)
В ста граммах тофу 9 г белка. Его можно есть сырым или обжаривать, добавлять в салаты и на бутерброды. К тому же тофу содержит все основные аминокислоты, магний, цинк и витамин В1.
5. Миндаль
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/5db/5db2a6436539262b2c8ca752e6810288_cropped_510x359.webp)
Сто граммов миндаля содержат 22 грамма белка. Отличный перекус, да еще и богатый магнием и витамином Е!
6. Овсянка
![](https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/24a/24a50ff193fe75719d205111c3a216e1_cropped_510x340.webp)
20 граммов белка в 100 граммах. Кроме того, это отличный завтрак с медленными углеводами, пищевыми волокнами и антиоксидантами.