Сезон арбузов официально открыт! Из-за этого многие начинают есть арбузы минимум несколько раз в неделю, иногда заменяя ягодным перекусом полноценные приемы пищи.
Сколько можно хранить разрезанный арбуз, чтобы им не отравиться

Мы не сомневаемся, что при желании каждая из нас может съесть чуть ли не половину арбуза. Но перед тем, как приступить к этому приятному занятию, не забудь убрать в холодильник другую половину, чтобы продлить срок годности ягоды.
«Арбуз пригоден употреблению в течение трех-пяти суток, если хранится в холодном месте. Плод должен быть правильной формы, кожура твердая и равномерной плотности. В мякоти не должно быть больших пустот, а арбузные семечки должны быть черными», — поясняет технолог Виктория Костина.
Также специалист напомнила об основном способе проверки свежести и зрелости арбуза, который может использоваться и в случае с разрезанным плодом. Для этого следует постучать по зеленой корке арбуза. Если звук остается звонким, с мякотью арбуза всё в порядке, и его можно употреблять в пищу.