Самые главные пищевые привычки, которые важны для женщин после 50 — помогают не набирать вес и украсть у себя 10 лет!

Старение неизбежно, это факт. Нет никаких продуктов, которые «останавливают» или «обращают вспять» старение, природу не обмануть. Но что действительно можно сделать, так это внести изменения в диету и образ жизни — и повлиять на скорость метаболизма и снизить риск заболеваний.
Самые главные пищевые привычки, которые важны для женщин после 50 — помогают не набирать вес и украсть у себя 10 лет!
Getty images

Время с 45 до 55 лет врачи называют ключевым десятилетием для принятия готовых привычек. Потому что это именно тот фундамент, который позволит контролировать ситуацию и не допускать обострения заболеваний, для борьбы с которыми у организма уже не так много ресурсов. Это время бросить курить и нормализовать питание, потому что чем здоровее сосуды и сердце, тем ниже, например, риск развития деменции в последующие годы.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Доктор медицины Триста Бейтс, известный в США специалист по питанию, перечислила ключевые моменты, которые жизненно важно учитывать женщинам в возрасте 50+ чтобы замедлять старение и дать своему организму возможность сохранять здоровье и возможности для восстановления.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Получай достаточно клетчатки

Получение достаточного количества пищевых волокон в ежедневном рационе с возрастом все важнее: это помогает снизить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, высокого кровяного давления и даже рака, а также других заболеваний, связанных с окислительным стрессом.

Чтобы клетчатки в рационе было больше, добавь цельнозерновые продукты. бобовые, чечевицу, листовые овощи.

Употребляй (еще больше) белка

Колбаса и любое другое переработанное мясо — не белок! Речь о «чистых» источниках этого важнейшего макронутриента, именно они нужны как воздух. Тело должно получать достаточно аминокислот для того, чтобы кожа оставалась упругой, а суставы — гибкими, но не только. После 30 лет тело начинает терять мышечную массу, и эта проблема растет с годами как снежный ком. Очень важно и получать с пищей строительный материал для мускулатуры, и обеспечивать себя физической нагрузкой, чтобы мышцы работали.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Делай ставку на творог и греческий йогурт, яйца, орехи. мясо птицы, тофу.

Getty images

Не обезжиривай свое меню

В 50 лет полезно сосредоточиться на здоровье сердца. Один из основных способов сделать это — включить в свой ежедневный рацион полезные жиры, такие как омега-3 жирные кислоты.

Прием добавок омега-3 может помочь снизить риск ишемической болезни сердца, но это не означает, что нужно глотать БАДы - жирные кислоты содержатся в рыбе, орехах, авокадо и некоторых растительных маслах (оливковом, льняном).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Налегай на растительную пищу

Включение большего количества растительной пищи в ежедневное меню замедляет процесс старения несколькими способами.

Преимущества растительной диеты включают увеличение продолжительности жизни, уменьшение воспаления, помощь в потере веса, снижение уровня липидов, стабилизацию артериального давления.

Употребление большого количества мясных продуктов и продуктов животного происхождения в возрасте выше среднего провоцируют сердечные заболевания, ожирение, диабет и гипертонию.

Они старят человека не только внутренне, но и внешне, вызывая окислительное повреждение кожи, что может привести к появлению морщин. Разнообразное растительное меню, напротив, наполняет зрелую кожу здоровьем и запасом прочности. Кроме того, богатые овощами, фруктами, травами, бобовыми, неочищенным зерном блюда увеличивают продолжительность жизни.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Избегай ультраобработанных продуктов и магазинных перекусов

Да, это очень сложно, но важно все же разобраться с этой привычкой. Полезные так называемые цельные продукты включают в себя все, что находится в своей «натуральной» форме без какой-либо обработки. Сюда входят овощи, фрукты, необработанные продукты животного происхождения, цельнозерновые продукты, фасоль, бобовые и орехи. Ультраобработанные продукты, напротив, подверглись значительной обработке и часто содержат больше сахара, насыщенных жиров, калорий, натрия и добавок. Все это старит, заставляет болеть, вызывает лишний вес. Не покупай и не ешь полуфабрикаты, готовые блюда и перекусы — это настоящий яд для женщины 50+.