5 ошибок, которые мы совершаем, когда едим вне дома

Эти привычки мешают тебе похудеть.
Редакция сайта
Редакция сайта
5 ошибок, которые мы совершаем, когда едим вне дома
Фото: Shutterstock.com

Тренер по снижению веса Дасти Янг, который сам сбросил 45 кг, поделился своими наблюдениями о том, как питание в столовых, кафе и ресторанах может препятствовать похудению. Его подход, который он описал в социальных сетях, может быть тебе полезен: в своем посте Янг рассказывает о главных ошибках, которые люди допускают, когда едят не дома, и о том, как следует изменить свои привычки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ошибка 1: считать, что ты за шведским столом

ошибки при питании вне дома
Фото: Unsplash

Первая ошибка — это подход к каждому приему пищи в ресторане или столовой, как к шведскому столу. «Закуска, суп, основное блюдо, десерт, напиток... Эй, а как теперь добраться обратно? Вызовите мне такси!» — описывает обычное поведение офисных работников, отправившихся обедать, Янг.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

По словам Дасти, такое отношение к питанию вне дома приводит к тому, что люди съедают 2000-3000 калорий за один раз, даже когда стараются выбирать здоровые блюда. «Сейчас я беру только одно, максимум два блюда. Этого достаточно, чтобы оставаться сытым», — говорит он.

Ошибка 2: приходить голодным

Это бывало со всеми: ты решаешь, что пойдешь обедать, только закончив какую-то задачу, и в итоге отправляешься на ланч голодная, как волчица. «Это приводит к потере контроля над аппетитом — в итоге вы съедите слишком много», — предупреждает Янг. Он советует соблюдать рутину питания и обедать и перекусывать постоянно в одно и то же время.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ошибка 3: заказывать спонтанно

ошибки при питании вне дома
Фото: Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Третья ошибка — идти обедать, не имея плана. «Когда я приходил в ресторан без понимания, что собираюсь съесть, то просто выбирал то, что понравилось, и почти всегда принимал неправильные решения», — говорит Янг. Теперь он смотрит меню заранее и выбирает несколько блюд, которые соответствуют его целям — это позволяет быть более осознанным при заказе.

Ошибка 4: съедать всё

Не стремись доесть всё, что находится на тарелке. «Порции в ресторанах могут быть слишком большими», — отмечает Янг. Он советует замедлиться и остановиться, когда чувствуешь насыщение, и попросить упаковать остатки блюда, чтобы доесть их позже.

Читай также: 10 вредных пищевых привычек, от которых никогда не поздно отказаться

Ошибка 5: питаться исключительно вне дома

ошибки при питании вне дома
Фото: Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проблема в том, что ты никогда точно не узнаешь, сколько калорий получишь: повара далеко не всегда строго следуют рецептуре и, например, строго по граммам заправляют салат маслом или соусом. Поэтому Дасти советует разбавлять походы в общепит едой, которая готовится дома — захвати ее с собой на работу в контейнере.

Читай также: Главная ошибка, которую ты совершаешь во время завтрака

Напоминаем, что VOICE можно теперь не только читать: у нас появился раздел «Женсовет», где ты можешь пообщаться, задать вопрос психологу, посмотреть на маникюры и наряды других читательниц и показать свои, а также поучаствовать в наших еженедельных конкурсах!