Любимый омлет королевы Елизаветы II: такого ты точно никогда не пробовала!

Как известно, Ее Величество была весьма консервативна в еде и даже более того: например, она не ела чеснок, и во дворце был запрет на все блюда с чесноком — поэтому чеснок не ела и вся королевская семья тоже. Но вот ее любимый завтрак нас очень удивил: такой необычный омлет мы не пробовали никогда!
Любимый омлет королевы Елизаветы II: такого ты точно никогда не пробовала!

Рецептом поделилась блогер по имени Ли: она рассказывает, что ее подруга работала на королевской кухне. Известно, что Ее Величество предпочитала местную кухню, а еще — любила блюда из сезонных продуктов. Завтракать королева предпочитала белком, и вот -ее любимый рецепт омлета.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важное условие: яйца должны быть коричневыми, а не белыми, так как Ее Величество предпочитала вкус. Готовить омлет нужно на очень медленном огне, чтобы у него был нежный сливочный вкус. Омлет подавали королеве с ее любимой копченой рыбой, чашечкой чая Эрл Грей и глотком молока. Но самое главное — секретные ингредиенты. Это мускатный орех и.... цедра лимона!

Вот рецепт королевского омлета. Наслаждайся!

Омлет по-королевски

2 порции

Ингредиенты:

  • 3 коричневых яйца
  • 1 столовая ложка молока
  • морская соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • нарезанный зеленый лук и копченая рыба для подачи (по желанию)
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовление:

Взбей яйца и молоко в миске, пока они хорошо не смешаются. Добавь соль по вкусу.

Нагрей сливочное в небольшой сковороде с толстым дном на слабом или среднем огне. Влей яйца и сразу убавь огонь до минимума, постоянно помешивая яйца лопаточкой, чтобы они не прилипли ко дну.

Непосредственно перед тем, как яйца начнут схватываться, добавь цедру лимона, мускатный орех и перемешай.

Подавай немедленно, посыпав перцем и зеленым луком. Омлет можно подать с копченой рыбой

Комментарии
Текст комментария